Стяжка для пола в квартиры своими руками

На сегодняшний день существует несколько видов стяжки для пола. Она может быть бетонной, причем легкобетонной или же асфальтобетонной, гипсовой, или же сделанной из песка и цемента. Если вы решили делать стяжку самостоятельно, то следует помнить несколько нюансов.

На сегодняшний день существует несколько видов стяжки для пола. Она может быть бетонной, причем легкобетонной или же асфальтобетонной, гипсовой, или же сделанной из песка и цемента. Если вы решили делать стяжку самостоятельно, то следует помнить несколько нюансов. Во-первых, стяжка не должна быть тоньше, чем 2 см. Если вы укладываете ее на перекрытия, а если еще и на теплоизоляционный материал, то она не должна быть менее 40 мм. Если же под полами проходит какой-либо трубопровод, который необходимо скрыть, то стяжка должна быть хотя бы на 1 см толще, чем диаметр труб.

Что касается технологии изготовления пола, то здесь важно сделать точные замеры и установить маяки, для которых обычно используют рейки. Обычно маяк втапливают в бетонные марки, чтобы они не двигались и были зафиксированы. Стоит отметить, что цементно-песчаную смесь обычно укладывают между двумя рейками и разравнивают ее. Рейки убирают через сутки, когда стяжка затвердеет и на ней не останется следов. Обязательно в этом случае проверяют ровность стяжки, и все бугры срезают специальным металлическим правилом. После того как стяжка высохнет, на нее укладывают полиэтилен, предварительно ее смочив, тем самым добиваются отсутствия трещин в дальнейшем. Бетонную стяжку обычно укладывают на слой щебня или гравия, технология же укладки стяжки такая же, как и у цементно-песчаной. Если же требуется идеально ровная поверхность пола, то обязательно создание самовыравнивающейся стяжки. Это необходимо, если в качестве покрытия будет использоваться штучный паркет, линолеум, поливинилхлоридные плитки. Такие смеси можно найти в большом ассортименте на рынке строительных материалов. Балкон в квартире является самым захламленным местом. Превратить его в отдельную комнату можно, набрав в поисковике остекление балконов и лоджий москва, и через короткое время вы будете иметь в своей квартире еще одну комнату, в которой можно оборудовать кабинет или спортзал.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.