Инструменты и материалы для оштукатуривания

После покупки штукатурной смеси можно приступать к оштукатуриванию основания. Для оштукатуривания ручным способом необходимо подобрать строительный инструмент. После покупки штукатурной смеси можно приступать к оштукатуриванию основания. Для оштукатуривания ручным способом необходимо подобрать строительный инструмент.

--more--> Наносят штукатурку на основание теркой из нержавеющей стали с округленными углами, но можно использовать шпатель. На терку смесь накладывают при помощи металлического мастерка. Труднодоступные места шпатлюют шпателями разнообразной формы. Нанесенную штукатурную смесь уплотняют пластиковыми терками. Грунтуют поверхность валиком или кистью маковицей. Для грунтования больших поверхностей, к примеру, фасада здания, поступают следующим образом. Берется деревянная рейка 1,5-2 метра длиной, квадратным сечением 40X30, ей делают с торца срез под углом 45 градусов, саморезами крепят к ней кисть-маковицу. Сложные места грунтуют плоскими кистями или флейцевыми. Грунтовка нужна для обезжиривания поверхности и лучшего сцепления смеси с основанием. Кроме этого, грунтование помогает экономить красящий состав (краску, белила). Чтобы приготовить раствор, понадобится 20-литровое пластиковое ведро, так как в нем можно перемешать около 25 килограмм смеси. Понадобится еще одно ведро, но малого объема. В нем должна быть чистая вода для полоскания миксера. Готовую для употребления сухую смесь перемешивают с водой при помощи электродрели с рамной или шнековой насадкой. Смешивать смесь электродрелью необходимо на низких оборотах – примерно 400-800 оборотов в минуту. Для качественного оштукатуривания поверхностей необходимо сделать боковое искусственное освещение. В качестве источника света применяют галогенные лампы. При освещении труднодоступных мест применяют удлинители. 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.