Как выбрать защитное покрытие для фасада

Фасадные работы начинаются с выбора штукатурки, так как они не все универсальны, а для некоторых из них требуется специальная подготовка основания, особенно грунтовка.

Фасадные работы начинаются с выбора штукатурки, так как они не все универсальны, а для некоторых из них требуется специальная подготовка основания, особенно грунтовка.

С появлением новых видов строительных смесей можно подобрать любое декоративно-защитное покрытие, которое идеально подходит для конкретных целей.На строительный рынок поступают уже готовые штукатурные смеси или в виде полимерных паст. Их отличия зависят от вида связующего вещества, фактуры, размера и вида зернистого наполнителя, но основное в работе - профессионализм маляра. ГК «LitosСтрой», к примеру, известен великолепным видом и тепловой эффективностью фасадов своих домов под ключ.

Минеральная декоративная штукатурка для фасадов

В ее основу входит цемент. Этот вид штукатурки иногда называют «полимерцементным». По своей структуре это порошкообразная сухая смесь. Перед началом работ ее разводят водой до необходимой консистенции и размешивают. Полимерная штукатурка обладает особой прочностью и стойкостью к истиранию, она хорошо защищает от влаги. Недостатком минеральной штукатурки является слабая сопротивляемость к механическим воздействиями и появление трещин.

Акриловая штукатурка

Этот вид штукатурки можно отнести к классу синтетического материала. В продажу она поступает в виде водно-дисперсионного состава, готового к применению. Акриловая штукатурка по своему составу эластична и устойчива к деформации основания. Этот вид штукатурки рекомендуют применять в помещениях с большой влажностью.

К недостаткам этого вида штукатурки можно отнести ее горючесть и снижение теплоизоляционных свойств. Поэтому акриловая штукатурка не применяется при отделке фасадов.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.