Укладка линолеума своими силами

Укладка такого материала, как линолеум, нельзя назвать трудновыполнимым процессом. Стелить его собственными силами несложно. Но, тем не менее, придётся хорошо потрудиться.Укладка линолеума своими силамиУкладка такого материала, как линолеум, нельзя назвать трудновыполнимым процессом. Стелить его собственными силами несложно. Но, тем не менее, придётся хорошо потрудиться.

--more--> Для точной, а, главное, правильной укладки необходимо досконально подготовить основание под него. Данная часть работы является очень ответственной и важной. В случае её тщательного выполнения считайте, что основная часть работы уже сделана. Если в комнате, где настилается линолеум, пол дощатый, то нужно закрепить настил. Если основание пола будет не достаточно прочным, то это приведёт к тому, что покрытие в дальнейшем повредится. Значит, надо думать заранее о предосторожности. Листы фанеры настилаются в том случае, если настил сделан из досок. Фанеру надо привинчивать саморезами. Следите за тем, чтобы шляпки у саморезов не выглядывали. Следует отметить, что наилучшим для линолеума основанием является бетон. Отследить неровности можно с помощью специального строительного уровня. Если неровности есть, то надо сделать стяжку из раствора песка и цемента. Важный момент - основание должно иметь толщину не более пяти-семи сантиметров. В заключение делается из смеси финишная стяжка, которая самовыравнивается. Основной этап укладки этого материала выступает как завершающий. Если комната застилается отрезками линолеума, внимательно надо следить за тем, чтобы рисунок четко совпадал. После того, как вы сделаете раскройку полотна, надо расстилать его на полу помещения. Линолеум должен полежать не менее 24 часов при температуре от 18-ти градусов. От того, как будет выровнена поверхность, будет зависеть укладка линолеума. Вырезать линолеум надо так, чтобы его края не касались стены, на 0.7-1,2 см. Как это ни банально звучит, но в этом мире ничто не вечно. Даже пресловутые, очень популярные сейчас пластиковые окна выходят со временем из строя. В мастерской предоставляют такую услугу как ремонт окон деревянных и пластиковых, что существенней ниже, чем замена их на новые. Качество же работ довольно высокое.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.