Как построить баню на дачном участке

Не существует восторга более, чем попарить себя в бане за городом: запах деревьев, горячая атмосфера, мурашки по телу после обливания ледяной водой. Но, если вы неправильно соорудили баню, удовольствия можно полностью лишиться. О том, как проигнорировать ошибки при сооружении бани и сауны, вы сейчас узнаете. Не существует восторга более, чем попарить себя в бане за городом: запах деревьев, горячая атмосфера, мурашки по телу после обливания ледяной водой. Но, если вы неправильно соорудили баню, удовольствия можно полностью лишиться. О том, как проигнорировать ошибки при сооружении бани и сауны, вы сейчас узнаете.

Начнем с простой и обычной русской бани, стены которой, как правило, возводят из круглых лесных пород. Рекомендуют для этой цели хвойную породу дерева - ель или сосна. Однако далеко не каждый знает, что не всякая сосна подойдет для сооружения бани, то есть не каждая древесина окажется такой качественной и долговечной. Для бани, которая строится в Ленинградской области, опытные мастера советуют избирать сосны или ели из северных регионов, например, из Республики Карелия.

Эта древесина растет в схожем климате, но помедленней, чем у нас, потому ее основа является более плотной. Отсюда низкий показатель влаги в древесине, да и впитывает влагу такие бревна тоже в малом количестве. Вы, конечно, можете сделать заказа и южной сосны - более пористой, но тогда не удивляйтесь, когда через пару лет нижняя часть бани начнет подгнивать Оптимальным диаметром бревна для бани является отметка 20-25 сантиметров, более тонкое чревато потерей тепла, толстое - громоздкое и неудобное.

Лучше будет, если бревна заготовлены зимой, когда в стволе минимум влажности. Каждое бревно для сооружения подвергается просушке, а очень влажный ствол отлично просушить тяжело. Кроме того, нужно проследить за тем, чтобы на древесине не было много веток, для этого надо брать материал из середины древесных стволов: комель и верхушки для сооружения бани не подходят.

Если у Вас есть загородный дом, но к Вашему участку не подведена центральная канализация, мы готовы Вам помочь в решении этой проблемы. Наша современная автономная канализация для дачи оборудована системой, которая очищающая все, что попадает в бытовой сток, от мусора до бактерий.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.