Черновая отделка: что нужно знать

Прежде чем приступить к выполнению дизайнерской задумки в интерьере, нужно осуществить тщательную подготовительную работу. От качества «черновой» отделки во многом будет зависеть качество последующей работы. Прежде чем приступить к выполнению дизайнерской задумки в интерьере, нужно осуществить тщательную подготовительную работу. От качества «черновой» отделки во многом будет зависеть качество последующей работы. Приоритетная цель черновой отделки состоит в уравнивании каждой поверхности к идеальному состоянию. При этом исправляют большие наклоны или кривизны на поверхности. Или то и прочее одновременно.

Начальной стадией считается, так называемая, «грязная работа», такая как прокладка электрических проводов, монтаж батарей,водопровода, установка канализационных труб и сантехники. Способы уравнивания поверхности условно поделим на два вида – штукатуривание и обшивание. Материал и технологии используют в зависимости от поверхностей, запланированной чистовой отделки и типа постройки. Порядок осуществления работ, как правило, такой: потолки, стены, проемы, полы. При ремонте электропроводки основной задачей является тщательный расчет расположения точек выхода, розеток и выключателей, и выполнение под них подводки проводов. Но сами розетки пока не устанавливаются и не подключаются к щитку. При этом не стоит забывать, что стиральная машинка соединена трех- жильным кабелем. Вместе с электропроводами обычно прокладываются прочие попутные провода – телевизор, телефон, Интернет-кабель (все это обязано находиться в электротехническом проекте). В зависимости от вида уравнивания, провода прячут в штробы либо в коробки. Как правило, от трансформаторного распределителя электроэнергию подводят к постройке по подземным или воздушным кабелям.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.