Окраска поверхности масляной краской

При плюсовой температуре воздуха поверхность окрашивают синтетическими и водоэмульсионными красками. При окраске стен и полов преимущественно используется масляная краска.

При плюсовой температуре воздуха поверхность окрашивают синтетическими и водоэмульсионными красками. При окраске стен и полов преимущественно используется масляная краска. В состав масляной краски входят белила, применяемые как для наружных, так и для внутренних работ. Оптимальная температура для окрашивания масляными красками 18-20 градусов.

Поверхность, предназначенную для покраски, тщательно готовят. Стену штукатурят, шпатлюют и затем грунтуют. Грунтовка обеспечивает хорошее сцепление краски с поверхностью и экономное расходование краски. Когда окрашивают лестничные перила, стойки, окна, применяют подпружиненные спаренные валики. Это позволяет выдерживать фиксированное расстояние между ними и полностью окрашивать оконные рамы. Красить поверхность можно двумя способами: ручным и механизированным.

Для ручного способа окрашивания применяют валики или маховые кисти. Окраску валиком делают следующим способом. Валик смачивают в краске и затем выжимают на сетке ванночки. Краска наносится на стену крест-накрест и растирается. Перед окраской валиком поверхностей окрашивают углы стен и примыкания к окнам и дверям. Это делают с помощью флейца, шириной 75-80 см. Красящие составы наносят валиком двумя слоями: сперва поперек светового потока, а затем по высохшему предшествующему слою вдоль падения света.

При этом новая окрашиваемая полоса должна перекрывать раньше нанесенную полосу краски на 30-40 мм. Если применяют механизированный способ окраски, то для этого используют агрегаты высокого и низкого давления. Для окрашивания кистями применяют только флейцы с поперечным сечением 50 мм.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.