Новостройки Москвы в 2013 году продолжат расти

В административных округах столицы продолжается реорганизация территорий шестнадцати промышленных зон. Напомним, в ноябре 2012 мэр Москвы Сергей Собянин предложил для этих земель разработать территориально-планировочные проекты в интересах столичных жителей. Принятые градостроительные решения дадут новую жизнь промзонам и связанной с ними инфраструктуре.

В ближайшее время московские власти для дальнейшего возведения жилых новостроек планируют освободить земельный участок бывшего завода «Красная Пресня». Столичный Департамент строительства уже объявил открытый конкурс на роль технического заказчика первой очереди. Во время демонтажа фасадную часть исторического здания на Пресненском валу, которая выходит в переулок Расторгуевский, планируется сохранить. Согласно проекту, полностью будут демонтированы 21 строение и инженерные коммуникационные сети. Срок реализации проекта с момента заключения государственного контракта — около восьми месяцев. Итоги конкурса будут известны 3 апреля, а предоставлять информацию можно до 27 марта.

Тем временем Москомархитектура разработала территориально-планировочный проект для освоения Люберецких полей аэрации в районе Некрасовка. На сайте ведомства появилась информация, что на данных землях согласно этому документу будет возведено 2,583 млн кв.м. жилых новостроек. Проектом предусмотрена рекультивация полигона бытовых твердых отходов, вывод в промышленную зону Руднево ГУП «Экотехпром» и вынос за границы территории высоковольтных линий проводов. Часть Люберецких полей столице передало Подмосковье, и теперь они входят в состав Некрасовки. Обеспечивать эти территории транспортом будет продолжение Комсомольского проспекта, а также построенные пути от станции метро Авиамоторная до станции Некрасовка.

Возводящиеся новостройки Москвы предназначены, в основном, для обманутых дольщиков. А в связи с переездом тюрем и следственных изоляторов за пределы крупных городов глава ФСИН, Геннадий Корниенко, предложил отдать эти территории под элитную жилую застройку. Действительно, многие пенитенциарные учреждения расположены в центральных районах, которые весьма привлекательны для возведения элитного жилья.

По словам чиновника, у ведомства нет средств на строительство, поэтому он предлагает сделать «обмен» территорий, которые занимают исправительные учреждения, на построенные здания. Очевидно, данный опыт распространится и на другие крупные города. В скором времени для корреспондентов рубрики Тайный покупатель новостроек поле деятельности расширится новыми объектами для исследований.    

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.