Эффек

К сожалению, многие жители квартир в многоэтажных домах, построенных в шестидесятые и семидесятые годы прошлого столетия, ощущают нехватку жилой площади. Некоторые пытаются решить проблему расширения жизненного пространства с помощью грамотной расстановки мебели, рационального дизайна и эффективной планировки. Но почему-то не все учитывают вариант увеличения площади за счет расширения балконов и лоджий, а ведь это один из самых действенных методов. При рациональном подходе балкон или лоджию можно превратить в элегантную оранжерею, удобную комнату для хранения вещей, рабочий кабинет или место для отдыха.

Интересным вариантом может оказаться остекление балкона окнами ПВХ, за счет которых можно получить утепленный балкон. Конечно, если на лоджии или балконе планируется не только склад для вещей, а оранжерея или рабочий кабинет, то этого будет недостаточно, так как придется утеплить стены, предусмотреть отопление и соединить комнату с балконом.

Самым важным и ответственным при выполнении такого плана является правильное утепление и обустройство балкона. Для качественного утепления выберите максимально энергосберегающие окна с двойным или тройным стеклопакетом, обязательно изолируйте пол, стены и потолок используя современные утепляющие материалы. Для отопления лоджии или балкона совсем не обязательно переделывать систему отопления и выносить дополнительную батарею, достаточно смонтировать электрический "теплый пол".

Придерживаясь таких простых рекомендаций вы сможете не только увеличить жизненное пространство и площадь квартиры, но и обеспечить уютные и комфортные условия для проживания семьи в таком жилище.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.