Отделка стен с помощью линкруста

Отделочный материал для стен линкруст, или как еще называется, линкруста, был произведен в 1877 году в Англии фабрикантом Ф. Волтоном. Он брал древесные опилки, добавлял в них льняное масло, мел, воск и некоторые другие компоненты и получил пластичный раствор, который может удержать заданную ей поверхность рельефа.

В настоящий момент линкруст делают на основе синтетики и смолы (реже — масла или его заменителей) в сочетании с наполняющим (пробковой и древесной мукой) пластификатором и пигментами. Хотя некоторые из производителей до сих пор сохраняют традицию смешивания исключительно натуральных компонентов при создании линкрусты.

Монтаж линкрусты может выполнить каждый, кто умеет обходиться с обоями. Изначально нужно заготовить поверхности. Заранее снимаются розетки, выключатели и наличники. После этого очищаются стены от старых отделочных материалов, ремонтируется штукатурка, шпатлюют каждую трещину и выбоины при помощи шпатлевки первого слоя. После полной высыхания поверхности протираются при помощи шлифовальной шкурки.

Огрунтованная поверхность сушится 2 суток и шпатлюется финишной масляной шпатлевкой. После шпатлевания поверхность высушивается, очищается шлифовальной шкурой, исправляется каждый возможный дефект, высушивается каждое исправленное место и выполняется грунтовка. Грунт сушится пару суток, и только после полного высыхания выполняют оклейку линкрустом.

Линкруст режется на полотна необходимого размера, при этом важно, чтобы совпадало изображение. Вырезанные листы скатываются в рулоны и погружаются в горячую воду на 5 минут, а затем раскладываются стопкой на поверхность лицевой стороной к верху. Ремонт-Сити в Москве – это ремонт и отделка квартир. Все, что вы хотите сделать со своей квартирой, расскажите им. Для них нет невозможного. Любой ремонт, дизайн-проект, перепланировка, установка, транспортные услуги, доставка строительных материалов они сделают лучше других.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.