Устройство погреба под гаражом

Погреб - очень полезное сооружение, и его нередко предусматривают при планировке гаража. Высота погреба обычно колеблется в диапазоне 2-2,5 м. Это важно, потому что от выбора высоты зависит глубина фундамента/ При этом помните, что основа фундамента должна быть на 30 см ниже уровня пола погреба.Погреб - очень полезное сооружение, и его нередко предусматривают при планировке гаража. Высота погреба обычно колеблется в диапазоне 2-2,5 м. Это важно, потому что от выбора высоты зависит глубина фундамента/ При этом помните, что основа фундамента должна быть на 30 см ниже уровня пола погреба. При этом стены фундамента служат стенами и погребу, а его потолок – это цокольное перекрытие здания.

Если грунт сухой и грунтовые воды ниже подошвы фундамента, тогда все просто, а если грунт немного влажный, то нужно обустраивать гидроизоляцию.Для этого на полу будущего подвала делаем бетонную стяжку, а по ней укладываем бетонный или асфальтовый слой. Иногда пол делают при мощи двух слоев глины, которые переложены между собой рубероидом. Встречается также выкладка пола кирпичами, а сверху такой пол отделывают керамической плиткой. Однако такой вариант требует больших финансовых затрат.

Стены дважды обмазываем горячим битумом. Когда битум нормально схватится, стены надо побелить известью, желательно 2-3 раза.

Важный элемент погреба – хорошая вентиляция. Самый простой способ ее организовать – это вывести вентиляционные отверстия в стенах цоколя. Можно устроить вентиляцию с помощью приточных и вытяжных каналов, которые размещают на противоположных стенах погреба: вытяжной канал – под потолком, а приточный – ближе к полу.

Стены и потолок погреба необходимо хорошо утеплить и создать постоянную температуру, для этого поверх перекрытия укладывается 20-сантиметровый слой утеплителя – глины или ее смеси с соломой, рубероида и т.д. Затем образованное перекрытие засыпать 30-сантиметровым слоем грунта.

При любом варианте следует верно рассчитывать нагрузку на погреб.

Российская компания "Искусство Огня" реализует печи-камины, электрические камины, дымоходы. Также постоянно есть в наличии каминные топки чугунные и стальные. Только лучшее качество от производителя. Каминные топки с прямым и призматическим стеклом. Низкие цены. Доставка.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.