Жалюзи со встроенными солнечными батареями уже в окнах Санкт-Петербурга

Производственная компания ПАССАЖЪ, Санкт-Петербург, производитель окон из ПВХ, дерева и алюминия, а также аксессуаров к ним, приступила к внедрению автономного энергопитания для автоматического управления жалюзи и другими солнцезащитными системами . В основу работы инновационной системы положен принцип преобразования солнечной энергии в электроэнергию. С этой целью солнечные фотоэлементы крепят на внешнюю сторону оконной рамы или на направляющие роллетных систем. Среди аргументов, говорящих в пользу солнечных батарей в системах управления жалюзи, является их пожаробезопасность и влагоустойчивость. Солнечные батареи отличаются тщательно заизолированными контактами, они скрыты от любопытства маленьких детей. Производственная компания ПАССАЖЪ, Санкт-Петербург, производитель окон из ПВХ, дерева и алюминия, а также аксессуаров к ним, приступила к внедрению автономного энергопитания для автоматического управления жалюзи и другими солнцезащитными системами.

В основу работы инновационной системы положен принцип преобразования солнечной энергии в электроэнергию. С этой целью солнечные фотоэлементы крепят на внешнюю сторону оконной рамы или на направляющие роллетных систем.

Среди аргументов, говорящих в пользу солнечных батарей в системах управления жалюзи, является их пожаробезопасность и влагоустойчивость. Солнечные батареи отличаются тщательно заизолированными контактами, они скрыты от любопытства маленьких детей. Соответственно, наличие автономного энергопитания для автоматического управления жалюзи обеспечивает дополнительную безопасность домочадцев, а также и домашних животных.



Кроме того, многие владельцы квартир из эстетических соображений не хотят видеть даже очень хорошо замаскированные провода, которые в стандартных системах автоматизации подводят к электродвигателю жалюзи. Особенно непривлекательно смотрятся в данном случае панорамные окна. В системе ПАССАЖЪ функцию источника энергопитания самым ненавязчивым и выгодным образом выполнит солнечная батарея. Аккумулятор, генерирующий электричество, отличается компактностью, поэтому его легко скрыть за фурнитурой жалюзи.


Для создания своих инновационных систем производственная компания ПАССАЖЪ работает в тесном сотрудничестве с ведущими производителями солнечных фотоэлементов: китайским холдингом Suntech Power Holdings Co и отечественной компанией НПП Квант из Москвы. Кроме того, она не первый год проявляет повышенный интерес к вопросам альтернативной энергетики в оконной индустрии совместно с СИНЭФ-Альтернативная энергия. Сотрудники ПАССАЖЪ прошли стажировки в Watten Fall Group AG, энергетических центрах Германии.

Часть оконных систем, производимых подразделением компании ПАССАЖЪ Оконные конструкции, уже снабжены жалюзи с электроприводом от солнечных батарей. Поэтому сегодня многие окна Санкт-Петербурга или , например, если вы решили снять сауну в москве, то обязательно поинтересуйтесь, возможно, они уже могут похвастать не только автономными системами управления жалюзи на солнечных батареях, но и значительным потенциалом экономии. Ведь в наш век систематического роста цен на электричество и снижение потенциала ископаемых ресурсов, повышается ценность альтернативной энергии, становясь актуальнее с каждым днём, как для домовладельцев, так и для индустрии окон.

Автономные жалюзи со встроенными солнечными батареями, представленные австрийским производителем ПВХ окон Internorm в прошлом году, уже вызвали широкий резонанс в Европе. Развитие этого актуального направления рынка систем солнцезащиты в России, думается, будет иметь долгосрочную перспективу.

Рекомендуем прочесть: Новые технологии I-TEC могут произвести революцию на рынке окон

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.