Запуск узбекского производства ПВХ снова в состоянии невесомости

Государственно-акционерной компании Узкимесаноат не удалось заключить контракт с национальной химико-инженерной корпорацией Китая на строительство под ключ химического комплекса по производству поливинилхлорида (сырья для оконных ПВХ профилей) на базе предприятия Навоиазот, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Победившая в тендере китайская корпорация CNCEC не смогла предоставить приемлемое для заказчика финансовое предложение, что стало причиной отказа от сотрудничества. В настоящее время идут переговоры с другими компаниями, принимавшими участие в конкурсе на строительство под ключ химического комплекса по производству поливинилхлорида.

Компании Узкимесаноат поставлено условие - представить в правительство Узбекистана окончательный вариант решения по дальнейшей реализации проекта: либо объявить ретендер, либо провести прямые переговоры.

Напомним, в сентябре прошлого года китайская корпорация CNCEC выиграла конкурс по выбору генерального подрядчика на строительство комплекса по производству сырья для оконных ПВХ профилей. По условиям тендера стартовой стоимостью 440 млн. долларов США, победитель должен был возвести под ключ производственный комплекс с ежегодной мощностью 100 тыс. тонн ПВХ и 64 тыс. тонн каустической соды, а также 300 тыс. тонн метанола. Срок реализации проекта очерчивался 31 месяцем. Общая стоимость химического комплекса по производству поливинилхлорида оценивалась в 501,1 млн. долларов, а источниками его финансирования должны были служить зарубежные кредиты и средства узбекской стороны.

Следует отметить, что уже на протяжении 5-ти лет компания Узкимесаноат безуспешно пытается дать старт данному проекту. К его реализации привлекались многие игроки рынка, в том числе российское предприятие Каустик, корейская компания ISU и фирма Mubadala Development из Объединённых Арабских Эмиратов.

Введенный в строй в 1964 году, Навоиазот является крупнейшим химическим предприятием в Узбекистане. Завод специализируется на выпуске нитронового волокна, азотных удобрений и интегральной продукции органического синтеза. Запуск производства поливинилхлорида позволит рациональнее использовать принадлежащую предприятию площадку и насытить местный рынок сырьём для оконных ПВХ профилей.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.