Winkhaus провёл вебинар о правилах качественной сборки окна и монтажа фурнитуры

КомпанияWinkhaus(Винкхаус), ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, 18 апреля 2014 года провела онлайн-семинар вебинар на тему: Основные правила сборки окна и монтажа фурнитуры, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Ведущим мероприятия выступил региональный представитель компании Winkhaus в Уральском Регионе РФ Константин Торощин.

Первая часть вебинара касалась истории компании Winkhaus, которая была представлена как одна из старейших компаний на рынке, основанная 160 лет назад в 1854 году Августом Винкхаусом в немецком городе Хальвер.

Было подчеркнуто, что Winkhaus семейное предприятие, главные ценности которого - преемственность семейным традициям и высоким стандартам качества. На протяжении 160-летней истории эти ценности хранились и передавались всеми поколениями Winkhaus. Приоритетны они и сегодня для руководителей компании представителей 5-ого поколения семьи Winkhaus Тильмана и Софии Винкхаус.

В рамках рассказа о компании были также обозначены производственно-торговые направления, которые являются основными для компании Winkhaus в настоящее время.

Следующий вопрос вебинара был посвящен оконным конструкциям и их комплектующим. В данном контексте были отмечены главные изменения, которые претерпело окно, начиная с 1954 года, а также дана характеристика первой полностью скрытой наклонно-поворотной фурнитуры Winkhaus pilot, которая была представлена рынку еще в далеком 1972 году и является родоначальником современной поворотно-откидной системы.

Отдельный блок вопросов вебинара касался основных комплектующих оконной конструкции, важнейшим из которых является профиль. Были отмечены основные типы профиля и дана характеристика каждого из них, а также отмечена зависимость выбора типа профиля от предполагаемой эксплуатации окна. Рассматривались также 3 класса одного из самых широко используемых типов ПВХ-профиля, были освещены характеристики и отличительные особенности каждого из них.

Важной темой обсуждения на вебинаре были основные параметры профиля, которые влияют на правильный выбор применяемой системы фурнитуры, среди которых фальцлюфт, ось фурнитурного паза, высота наплава створки, конфигурация профиля, притвор створки, посадочное место под ответные планки и др. Была дана подробная характеристика и технические размеры каждого из параметров.

Важным элементом оконной конструкции является армирующий профиль, который позволяет усилить жестокость окна и устойчивость к провисанию. В ходе вебинара рассматривались типы армирования, были выделены их особенности и технические характеристики, среди которых температурный коэффициент линейного расширения, а также диапазон толщины по Госту, при котором допускается монтаж окна. Кроме того обсуждались главные функции армирующего профиля, такие как - удержание конструкции от прогиба, препятствие линейному расширению и выполнение несущей функцию при установке фурнитуры.

В заключение данной темы были представлены результаты расчета прогиба панелей из поликарбоната - аналогичных по свойствам профилю ПВХ - под воздействием разности температур.

Следующий элемент окна, рассмотренный на вебинаре уплотнитель. Были подробно разобраны основные типы уплотнителя: KBE-255, KBE-227, KBE-228, КВЕ-229, а также выделены особенности и преимущества использования каждого из них, подробно обсуждались требования к уплотнителю в соответствии с ГОСТом, а также условия его эксплуатации.

80% площади окна занимает стеклопакет, главные характеристики и особенности одного из ключевых элементов оконной конструкции были также предметом обсуждения на вебинаре. В рамках данного вопроса освещались стандартные категории стеклопакетов, а также их разновидности, включая технические особенности каждой из них. Подробно разбирались и методы установки стеклопакетов, которые позволяют обеспечить долгий срок эксплуатации окна.

Качественная и быстрая сборка оконных конструкций зависит от производственного оборудования, минимальный набор которого подробно разбирался на вебинаре. Было дана характеристика, значение и функции каждого из сборочных станков, среди которых двух- и четырех-головая сварочная пила, сборочный и копировальный стенды, станок по нарезке штапиков. В данном контексте было представлено программное обеспечение Winkhaus программа WH OKNA, позволяющая автоматизировать и оптимизировать производство и сборку оконных конструкций. Освещались функции и ключевые преимущества, а также особенности использования данной программы на производстве.

В ходе вебинара затрагивался вопрос о современном подходе к производству окон была отмечена важная роль профессионализма в работе с клиентом, а также грамотный выбор сегмента рынка, который позволит сохранить позиции в конкурентной борьбе.

Следующий блок вопросов был посвящен фурнитуре как одной из ключевых составляющих оконной конструкции, именно она дает жизнь окнам.

В данном контексте подчеркивалась ведущая роль инноваций и новаторских решений в области фурнитурных разработок Winkhaus. Данным критериям полностью соответствует последнее поколение фурнитурных систем от Winkhaus activPilot и proPilot.

Фурнитура activPilot была представлена как система, обеспечивающая качественно новый уровень комфорта и безопасности окна. Была дана общая характеристика фурнитуры activPilot, выделены те преимущества, которые выгодно отличают ее от конкурентов, а также подробно освещены функции важных элементов системы. Подробно рассматривалось одно из ключевых преимуществ фурнитуры activPilot противовзломность. В рамках данного вопроса были выделены фурнитурные элементы системы, позволяющие обеспечить противовзломные свойства окна, а также дана характеристика каждого из них в соответствии с классами противовзломности.

Еще одна фурнитурная система, рассмотренная на вебинаре proPilot. Ведущий вебинара подчеркнул значимость данной фурнитуры для бюджетного сегмента рынка, а также отметил особенности и преимущества данной системы, среди которых: компактность, благодаря которой proPilot значительно упрощает процессы складской логистики и производства - плавный ход ручки, наличие дополнительных элементов.

Заключительный вопрос вебинара касался монтажа оконных конструкций, от которого зависит дальнейшая эксплуатация окна. Были выделены главные параметры, необходимые при монтаже оконных конструкций, а также отмечены основные проблемы, возникающие при некачественной установке окна.

Портал

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.