Выставка SibBuild-2014 глазами ОКНА МЕДИА

С 28 по 31 января 2014 года в новосибирском Экспоцентре прошла первая неделя самой крупной в Сибири и на Дальнем Востоке выставка SibBuild-2014, в работе которой принял участие портал ОКНА МЕДИА.

На выставке представили свои экспозиции ведущие игроки оконного рыка: VEKA Rus, REHAU, GU, Deceuninck, STL Extrusion, ЭксПроф, SIEGENIA, Winkhaus, Wintech, AGC Glass, Montblanc, Elumatec AG. Мероприятие уже который год является хорошей площадкой для обмена опытом и общения всех участников рынка, специалистов строительной отрасли, архитекторов, а также обсуждения насущных вопросов, касающихся развития рынка СПК.

Хочется отметить, что организация выставки была на высоком уровне, как для экспонентов, так и для посетителей. Все организационные вопросы решались оперативно и профессионально, деловая программа была интересной и насыщенной. Процесс регистрации посетителей проходил быстро, очереди на стойках регистрации отсутствовали. Для посетителей выставки были организованы многочисленные зоны отдыха с мягкими креслами, много гардеробных комнат, пункт хранения багажа и заказа такси, все желающие могли добраться до выставки на бесплатном автобусе-экспрессе.

Какие новинки представили компании на выставке SibBuild 2014, а также о наиболее актуальных мероприятиях, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Компания REHAU, производитель профильных систем из ПВХ, ознакомила посетителей с новой профильной системой INTELIO, которая идеально подходит для частного коттеджного строительства, в том числе в холодных регионах, например, в Сибири.

Второй новинкой, являются оконные ручки REHAU c улучшенными техническими и потребительскими характеристиками, которые позволяют фиксировать створку в 8-ми положениях.

Подробнее об этом и других инновациях REHAU можно прочитать в интервью портала ОКНА МЕДИА с Павлом Иваненко.

Компания SIEGENIA, производитель оконной и дверной фурнитуры, встречала своих партнеров и гостей обширной экспозицией. Обновленный логотип, новый слоган и обновлённая структура продуктовых линеек - это лишь несколько изменений, с которыми компания начала новое столетие своей биографии.

Среди новинок была представлена фурнитура Eco Slide, предназначенная для раздвижных конструкций со створкой весом до 250 кг. Cкрытолежащий привод DRIVE axxent, являющийся универсальным решением для современных дизайнерских проектов, которые ориентированы на комфорт и эстетику. Cкрытолежащая фурнитура ALU axxent позволяет воплощать самые смелые идеи в области декора помещений.

Особенно гостей выставки заинтересовала система iWindow, позволяющая контролировать окна с произвольного расстояния.

В этом году стенд компания VEKA, производителя ПВХ-профилей, решила оформить в спортивной манере, где продемонстрировала клиентам и партнерам широкую линейку своих профильных систем.

Для всех гостей выставки компания организовала фото-зону, где можно было окунуться в атмосферу хоккейного спорта и получить памятный сувенир.

28 января VEKA провела конференцию для партнеров, архитекторов, строителей и проектировщиков на тему: Актуальные вопросы технологической политики в области светопрозрачных конструкций.

Компания Elumatec AG представила оборудование для резки алюминиевого и ПВХ профиля любой толщины, а также станок с ЧПУ для изготовления заготовок под ручки и замки. Представители компании пообещали, что на выставке в Нюрнберге они продемонстрируют новую модификацию центра для обработки алюминия и стали.

Компания STL Extrusion, производитель оконного ПВХ профиля под маркой MONTBLANC, максимально показала гостям всю линейку своих профильных систем в рамках выставки SibBuild-2014 в Новосибирске. Также посетители и партнёры благосклонно встретили новинку дверную систему на основе оконного ПВХ профиля MONTBLANC eco 60. Особенностью системы является возможность установки хорошей запорной фурнитуры, что существенно облегчает процесс эксплуатации.

Компания Geze представила интересные решения для умного дома раздвижная система GEZE Levolan 60 с филигранной эстетикой и высокой универсальностью, а также продемонстрировала новое поколение цепных приводов.

Интересную новинку для решения проблемы гидроизоляции окна и разработанную совместно с институтом IFTROSENHEIM, показала компания VBH, выпустив на рынок систему greentrQKlimaKonform, позволяющую устанавливать оконные блоки в изоляционную плоскость. Благодаря своим свойствам система исключает появление тепловых мостов и существенно сокращает затраты на отопление. В рамках конференции Корпоративный сегмент продаж в оконно-фасадном бизнесе представители компании VBH наглядно продемонстрировали все преимущества новинки и провели опыты на прочность материала.

В целом хочется отметить, что выставка удалась. Невзирая на пик технологического развития рынка светопрозрачных конструкций, ведущим игрокам и в этом году удалось удивить своих клиентов, партнёров, посетителей стендов и представителей отраслевых СМИ. В целом по итогам выставки SibBuild-2014 можно сказать, что окна 21 века становятся умнее и функциональнее и в этом направлении движется рынок.

Портал ОКНА МЕДИА желает всем участникам выставки высокого спроса на их инновации и масштабного внедрения данной продукции на российском рынке.

Подробный фотооотчёт о самых ярких событиях выставки SibBuild-2014 в Новосибирске смотрите здесь.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.