Выставка Мир стекла – 2014 пройдёт в начале июня в Москве

Самое ожидаемое событие в сфере стекольной промышленности международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стеклаМир стекла в 16-й раз пройдёт с 4 по 6 июня в 2014 года в Москве в Центральном выставочном комплексе Экспоцентр, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Мир стекла - крупнейший отраслевой международное событие в России, СНГ и Восточной Европе, которое входит в пятерку мировых выставок стекольной промышленности.

В этом годуЭкспоцентр проведёт выставку совместно с новым партнёром Национальным Объединенным Советом предприятий стекольной промышленности СтеклоСоюз.По мнению организаторов, такое сотрудничество послужит дальнейшему росту смотра, его эффективности и значения для развития стекольной индустрии.
Почетные знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), патронат Торгово-промышленной палаты РФ подтверждают высокий статус мероприятия, его актуальность и значимость для развития российского и зарубежных рынков стеклопродукции.

В своём приветствии участникам и гостям международной выставки Мир стекла - 2014 президент СтеклоСоюза РоссииВиктор Осиповотметил, что выставка Мир стекла является уникальной площадкой для представления научных достижений и разработок российских игроков отрасли, а также трамплином для международных компаний, которые приняли решение о выходе на российский рынок. СтеклоСоюз и Экспоцентр приняли решение объединить свои усилия для работы над развитием и укреплением хорошо зарекомендовавшей себя за прошедшие годы выставки Мир стекла. Он убеждён, что их взаимодействие выведет выставку Мир стекла на ещё более высокий уровень, чтобы удовлетворять растущие потребности отрасли.

На выставке Мир стекла будут представлены самые передовые идеи и технологии в стекольной промышленности, как в России, так и за рубежом. Смотр послужит расширению прямых деловых контактов, ускорит внедрение в производство новых изделий из стекла, более совершенного оборудования и перспективных технологий.

По словам Президента Союза проектировщиков России- Виктора Новоселова, выставка Мир стекла особенно важна в настоящее время в связи с тем, что разнообразие видов строительного стекла позволяет решать различные проектные задачи. Проведение выставки в 16-й раз доказывает её востребованность для производителей и потребителей, является показателем устойчивого и динамичного развития отечественной стекольной промышленности, свидетельством успешного преодоления трудностей на пути формирования современных рыночных отношений в стране.

В 2014 году выставка выросла - площадь экспозиции достигла5 700 м нетто. Её размещение в павильоне № 2 позволиломногим компаниям увеличить площадь своих стендов.

На выставке Мир стекла - 2014 свою продукцию продемонстрируютболее 240 фирм и предприятий из24 стран.Компании изИталииорганизуют национальную экспозицию.
Среди участников выставки такие известные зарубежные фирмы, как Von Ardenne (тонкопленочные технологии для фотовольтаики и архитектурного стекла), Домановский производственно-торговый комбинат (Белоруссия, крупнейший производитель жидкого стекла на территории СНГ) и другие.

Свои достижения и инновационные решения покажут80 российских экспонентов. В их числе Салаватстекло, Саратовстройстекло, Каспийский завод листового стекла, КАМИ, Юта, Меран, Адэм, Бринолли (впервые представит образцы первой партии сатинированного, узорчато-матированного стекла и стекла с глубоким узорчатым травлением химическим способом), РуСайл (сверхпрозрачные конструкции) и многие другие.

Тематика выставки постоянно корректируется. Современная экспозиция охватывает весь спектр производства стекла. На выставке будут представлены достижения мирового уровня: новейшие технологии, современные средства производства и обработки стекла; области применения стекла; инструмент и вспомогательное оборудование; контрольно-измерительное, регулирующее оборудование, программное обеспечение; транспортировка и хранение стекла; проектные мастерские, научно-исследовательские институты, учебные заведения, отраслевые союзы и ассоциации.

Основной акцент выставки в этом году сделан на необыкновенных возможностях стекла: самоочищающееся стекло с покрытием двойного действия, использующее силы природы для очистки от загрязнений, экологичный теплый дом из стекла для российского климата; технологии теплого края и нанесение энергосберегающих покрытий на архитектурные стекла; витражи уникальные технологии создания; сатинированное, узорчато-матированное стекло и витражи с глубоким узорчатым травлением химическим способом, применяемом в декорировании интерьера.

Вниманию специалистов будут предложены разнообразные и неожиданные возможности для реализации самых удивительных творческих идей в области декорирования окружающего пространства.

Салон ArtGlass продемонстрирует разнообразные техники работы с художественным стеклом. В этом году специально для участия в салоне на выставку приедет мастер международного класса Моти Верцбергер, работающий в различных техниках обработки стекла. Также свои работы представят Ирина Пономарева, Наталия Житомирская, мастера работы по витражам, росписи стекла, фьюзингу, лемпворку. В салоне примут участие мастера по производству художественного стекла, использующие в работе также разные породы дерева, медь и бронзу ArtStudio MalinoDesign. Будут представлены авторские предметы интерьера и декора, оригинальные предметы мебели, нестандартные светильники для дома и сада и многое другое.

Много новинок будет показано в других разделах выставки:

- энергоэффективное стекло, светопрозрачные конструкции, технологии Тёплого края, низкоэмиссионное, многофункциональное, солнцезащитное стекло;

- стекло как маркетинговый инструмент новейшие технологии и материалы для декорирования стекла, в том числе стеклотары; печать на стекле;

- новейшие технологии использования стекла в архитектуре, магнетронные распылительные системы и технологии нанесения энергосберегающих покрытий на архитектурные стекла.

В дни работы выставки пройдут конференции и семинары. Компании-участники проведут презентации своей продукции, инновационных разработок и ноу-хау.

Главным мероприятием деловой программы выставки Мир стекла 2014 станетмеждународный форумСтекло и современные технологии-XXI, цель которого - осветить современное состояние и способствовать развитию стекольной отрасли, науки, развитию делового международного сотрудничества, подготовки кадров для отрасли.

Программа форума включает круглый стол Основные тенденции в сфере производства и потребления контрафактной продукции в стекольной отрасли, международную научно-практическую конференцию Проблемы качества сырьевых материалов для предприятий стекольной отрасли, деловые переговоры.

В рамках выставки состоятся такжеVIII Форум Директоров Мебель как бизнес,мастер-класс Магазин мебели: технология максимизации продаж, семинар-практикум Построение успешной дистрибьюторской сети в регионеи ряд круглых столов на разнообразные актуальные темы.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.