Выбираем жалюзи для окон

Жалюзи уже давно перестали быть атрибутом только лишь строгого офисного стиля. Сегодня на рынке представлен широкий выбор жалюзи на любой вкус и для любого жилого помещения, которые позволяют воплощать самые смелые дизайнерские замыслы. Этому способствуют как большое разнообразие (от горизонтальных жалюзи, которые считаются классикой, до популярных в последние годы ролет из бамбука, джута, льна), так и удобство в эксплуатации.
Главное преимущество жалюзи по сравнению с обычными оконными шторами — равномерное освещение помещения, при этом, что очень важно, обеспечивается постоянное поступление свежего воздуха, защита от прямых солнечных лучей и обзора извне, что очень важно в темное время суток. Стоит также отметить, что жалюзи значительно надежнее и проще в уходе, чем традиционные шторы.
Жалюзи подбираются с учетом интерьера и площади помещения, отлично смотрятся на любых окнах. Самое главное — определить вид и материал, из которого они изготовлены.
Решая вопрос о том, как выбрать жалюзи на окна, можно найти мастера, который занимается ремонтом квартир, подробнее тут - Remont-Mania.ru, но можно разобраться и самому - прежде всего следует учесть их вид, который определяется в зависимости от расположения и типа ламелей. Следовательно, это могут быть жалюзи горизонтальные, вертикальные или рулонные (ролеты).
Вертикальные жалюзи изготавливаются из пластика или из тканей, преимущественно натуральных либо джутовых. Есть также жалюзи из алюминия или дерева. Ширина ламелей, как правило, составляет 127 мм или 89 мм. Жалюзи с пластиковыми ламелями отлично подходят для оформления окон в медицинских и офисных помещениях, тканевые уместны как в современных офисах, так и в квартирах. Для того чтобы защитить ткань от деформации, загрязнения и выцветания, ее пропитывают специальным составом.
Новый вариант вертикальных жалюзи — мультифактурные, которые в последнее время применяются на окнах сложной формы. Они сделаны из комбинированных материалов и дополнены декоративными элементами, что позволяет создавать уникальный дизайн.
Световой поток в вертикальных жалюзи регулируется посредством поворота ламелей на 180?. Помимо всего прочего, они могут открываться, полностью, подобно обычным шторам.
Горизонтальные жалюзи тоже прекрасно подходят и в офисах, и в жилых помещениях. Изготавливаются преимущественно из дерева или металлопластика. Очень надежны, просты в эксплуатации, устанавливаются как в оконном проеме, так и между рамами (если окна деревянные).
Тканевые рулонные жалюзи гармонируют с любым дизайном. По своей функциональности они могут быть светоотражающие, светорассеивающие либо не пропускающие солнечный свет. Следует также упомянуть защитные жалюзи — рольставни, предназначенные для того, чтобы защитить помещения от проникновения злоумышленников, и являющиеся альтернативой решеткам на окнах.
Выбор жалюзи также зависит от того, в каком помещении их предполагается установить. Скажем, в детской комнате уместны рулонные жалюзи с тематическим рисунком, для кухонь рекомендуются вертикальные жалюзи с ламелями из стеклоткани, поскольку они легко очищаются, и т.д.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.