Выбираем откосы для пластиковых окон

Многие считают, что откосы — это всего лишь финальное декоративное оформление окна в помещении. Но такое утверждение ошибочно: для откосов, как и для самих оконных конструкций, существуют определенные технические требования, а процесс установки представляет собой комплекс работ, без качественного проведения которых окно не выполнит в полной мере свои функции, предусмотренные производителем. 

Сегодня существует довольно широкий выбор метериалов для изготовления откосов. Как впрочем, и для ихнего красивого дизайнерского оформления. К примеру, све­то­тех­ни­кой от tdm electric Чему отдать предпочтение? 

Преимущество штукатурных откосов только одно — низкая цена. Если иметь минимальную сноровку, можно сделать их самостоятельно, но каждые два-три года придется процедуру повторять, стараясь не поцарапать ценный ПВХ-профиль, поскольку строительные материалы — штукатурка, песок, краска, шпатлевка — при попадани на профиль и фурнитуру окон ПВХ повреждают их. Кроме того, несоответствие таких материалов, как штукатурная смесь и поливинилхлорид, приводит к отслоению штукатурки от оконной рамы., а о тепло- и звукоизоляции речь не идет в принципе. Вот почему штукатурные откосы не рекомендуются для отделки качественных ПВХ-окон.

Теряют популярность откосы из гипсокартона — в первую очередь, вследствие сложности монтажа. В основном гипсокартон для откосов используют, если стены выполнены из того же материала, а отделочные работы еще не окончены. Гипсокартон — прекрасный теплоизолятор, однако он обладает низкой влагостойкостью. Как и штукатурные откосы, гипсокартонные необходимо периодически окрашивать и ремонтировать.

Для того чтобы купить откосы для пластиковых окон, максимально соответствующие по своим характеристикам всей оконной конструкции, следует выбать откосы из пластика. Они наиболее плотно прилегают к раме ПВХ, усиливая теплоизоляцию и шумопоглощение и способствуя беспроблемной долговечной эксплуатации окна. Предлагается применить в данном случае пластик ПВХ, имеющий многие бесспорные преимущества относительно других материалов. Красивый вид обеспечивается посредством идеально ровной поверхности. Цвет совпадает с цветом окон или же подбирается фактура в соответствии с пластиком, имеющим покрытие под дерево. В процессе эксплуатации на поверхности откосов не образуются пятна и разводы, возникающие при контакте с водой и при покраске. Немаловажен и тот факт, что пластиковые откосы легко очищаются теплой водой с мылом. 

Для оконных откосов используются также сэндвич-панели. Благодаря пористой закрытой структуре внутреннего слоя они имеют низкую теплопроводность. Поэтому при сильных морозах на откосах исключается выпадение конденсата. Помимо этого, наружный, внутренний слой, а также клеевое соединение сэндвич-панели характеризуется высокой влагостойкостью. Большое сопротивление паропроницаемости отлично защищает пенные утеплители и стены от влаги, которая может проникнуть со стороны откосов, а следовательно, от промерзания. 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.