Выбираем облицовочный материал

Если вы хотите добавить в стандартный вид фасада капельку разнообразия, то для этого отделки можно использовать разнообразные материалы. Но помимо декоративной функции материалы для облицовки фасада выполняют еще и защитную функцию. Так вот благодаря декоративному покрытию, здание приобретает, прежде всего, дополнительную влагоустойчивость, создавая и в дальнейшем поддерживая благоприятный климат внутри дома. В результате здание имеет не только красивый внешний вид, но и продлевается срок эксплуатации отделочных материалов, из которых было построено здание. Тротуарная плитка способна придать фасаду здание более естетически привлекательный вид.  

Самыми популярными материалами, которые используются для облицовки фасада, являются керамическая плитка, оштукатуривание и окрашивание, деревянный декор, натуральный и искусственный камень, сайдинг. 

Под керамическими материалами подразумевается использование облицовочной плитки, черепицы, клинкерных изделий и кирпича. В состав всех этих материалов входит глина, которая и делает их устойчивыми к деформации. А клинкер вообще обладает гораздо большей прочностью и степенью влагоустойчивости, чем обычный облицовочный кирпич. Потому что при его изготовлении используется самая современная технология. 

При оштукатуривании фасада дома, на стены наносится слой штукатурки, которая не только отлично сохраняет тепло внутри дома, но и защищает фасад от воздействия окружающей среды. А вот окрашивание фасада дома позволит защитить его от процессов гниение и, следовательно, разрушения. Но к выбору краски стоит подойти очень внимательно. Одним из лучших вариантов является использование акриловых водно-дисперсных красителей, при подборе которых обязательно учитывается тип поверхности, которая будет окрашиваться. Так вот для бетонных поверхностей стоит использовать специальную краску, которая обладает высокой воздухонепроницаемостью. При окрашивании деревянного фасада краска должна обладать влагоустойчивыми и негорючими свойствами. Ну а те типы краски, которые предназначены для металла, должны быть стойкими к влаге и обязательно обладать антикоррозийными свойствами. 

В качестве деревянного декора для фасада служит вагонка. Одной из ее разновидностей является Блок-Хаус. Стоит отметить что материалы, изготовленные из дерева, отличаются высокой теплопроводностью, что позволяет создать внутри помещения благоприятный климат. 

Для облицовки фасада может использоваться натуральный камень, это оникс, гранит, мрамор и другие. Облицевав фасад дома этим материалом, вы сможете защитить стены от механических повреждений, обеспечите качественную теплопроводность и долговечность всего здания. Как альтернативу натуральному камню, может использоваться искусственный камень. 

И самым популярным облицовочным материалом является сайдинг. Причем он выполняет не только декоративную функцию, но еще и защитную. Сайдинг применяют для облицовки любого типа поверхностей, это может быть деревянная, железобетонная, кирпичная.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.