Все краски осени в роллетах на окне



Сегодня многие задаются вопросом: как создать дизайн интерьера, который является одновременно по-осеннему красочным, стильным и уютным, особенно когда за окном царит холод и серое небо? Хорошим помощником в создании стильного дома станут правильно подобранные роллеты (рулонные шторы) и другие аксессуары на окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.



Когда речь идёт о доме, непременно хочется, чтобы его пространство было устроено таким образом, чтобы иметь возможность расслабиться после долгого дня разнообразной активной деятельности. Особенно когда за окном царит холод и серое небо. Как создать высокую моду в дизайне окна для осени, которая будет одновременно стильной и домашней рекомендует портал ОКНА МЕДИА.



Остановить листопад в окне



Новый сезон всегда хороший повод для изменения обустройства дома и освежения декораций на окнах. Каскад солнечных лучей ещё временами напоминает о лете, но атмосфера уже не та: день становится короче, а зеленый - желтым и красным, вместо цветов -листья, листики, листочки.



Для того чтобы продлить удовольствие от первых осенних прогулок, любителям этого времени года дизайнеры рекомендуют привнести осенние штрихи в интерьер. Чувствительные к изменением красоты природы, такие пользователи не могут забыть о своих окнах, которые отражают всё её богатство. Шторы и роллеты могут украсить падающие листья, приносящие внутрь состояние прекрасной меланхолии.



Листья среди мотивов на полотне роллет присутствует во многих коллекциях производителей текстиля на окна, поэтому выбор здесь большой. Узоры выдержаны в разных стилях, от небольших, нежных вышитых листочков до крупных, выразительных принтов.



Классические материалы для штор в новой версии



Осенью окна нуждаются не только в хорошей защите от солнца, но и должны помогать сохранить тепло в доме. Замша, бархат и плюш - это материалы, которые, благодаря своей текстуре делают интерьер теплым. Тяжелые, плотные ткани, закрывая большие пространства, создают ощущение уюта. Цениелям очарование мягкости в интерьере, дизайнеры рекомендуют позаботиться об украшении окон достойными оригинальными аксессуарами: бархатные шторы, замшевые роллеты, плюшевые абажуры, шикарные бархатные покрывала или бархатистые обои.



Рациональным решением является роллета из имитирующей замшу ткани. Однотонная замшевая рулонная штора идеально вписываются не только в классику деревянного дома, но и элегантно дополняют интерьеры в более скромном стиле, как скандинавский. Преимуществом этих роллет является их двухслойность. Они выполнены из толстой имитирующей замшу ткани в сочетании с прорезиненным слоем на внешней стороне, что придаёт дополнительные изоляционные свойства осеннему окну. С помощью этого решения интерьер получает двойную пользу: выглядит эффектно визуально и создаёт барьер осеннему холоду.



Цвета осеннего настроения в окне



Уют создают не только мягкие, бархатистые фактуры. В порыве осеннего вдохновения можно добиться разнообразных эффектов, конечно, с помощью цвета. Коричневый, бежевый, бордовый, оранжевый это цвета природы, вынесенные из солнечного леса прямо на окна.



Замшевая роллета для осеннего окна создаст лучший эффект в теплых тонах: бежевые, красные и коричневые аксессуары смогут сделать интерьер не только элегантным, но и уютным. Правильно подобранные цвета, взятые из природы, создают ощущение гармонии и спокойствия. Кроме того, рулонные шторы в теплых тонах, полностью закрывающие оконный проём, придают энергии и позволяют отделить себя от серого осеннего пейзажа.



В окружении палитры гнилой зелени и янтаря, такое окно будет способствовать продлению первого выхода осени на подиум, создавая тихий, приглушенный интерьер, вдохновленный природой.



Нюансы декора окна для унылой поры



Создавая дизайн интерьера в осеннем стиле, обыгрывая его элементы с точки зрения цвета и выборе тканей необходимо придерживаться стилистического принципа: слишком много - не есть здорово. Например, если в комнате есть узорные ковры или покрывала, то следует позаботиться о наличии монохромных декоративных элементов желаемого тона. Однотонные подушки, роллеты и шторы ведущей цветовой гаммы или достаточно контрастные помогут создать гармоничную и продуманную стилистическую композицию без лишних помех.



Теплый, домашний приют, может и звучит не современно, но в конце длинного рабочего и короткого светового дня, даже самые отъявленные минималисты по достоинству оценят его неотразимое обаяние. При использовании забытых материалов в современной интерпретации, реально создать элегантный интерьер, не теряя ощущение уюта и не поддаваясь влиянию унылой поры.



Маленькая деталь в декоре окна - совсем не мелочь



Так же тонко, как проявляются первые признаки осени, ее очарование деликатно подчеркнут аксессуары на окна с акцентом на детали, различные элементы отделки. Простая роллета с вызывающим узором будет выявлять иной аспект осеннего сезона, чем рулонная штора с тонким орнаментом и оборкой.



Для того чтобы последовательно придерживаться выбранной стилистики следует обратить внимание на карниз. Изящная деталь на конце в виде листика может прекрасно дополнить осеннее окно. Выбор карниза теплого, золотистого оттенка завершит создание осенней ауры в доме и поставит точку над и в декоре окна.



Практичная сторона эффектной роллеты



И всё-таки о вкусах не спорят - некоторые лучше отдыхают в минималистических условиях небольшого интерьера, в то время как другие ценят атмосферу шикарного дома с удобными креслами, плотными портьерами и лампой для чтения. Именно поэтому после дня пребывания в безликих и функциональных офисах нужно внутри своего гнёздышка создать дизайн интерьера и окон, сделанный по индивидуальной мерке. Осенняя пора, хотя и может быть источником вдохновения для выбора нового убранства окон, однако не следует забывать о практической стороне вопроса.



Выбирая рулонные шторы с покрытием, замшевые роллеты, прозрачные, римские шторы, украшенные любимой темой осени, следует помнить, что они должны быть не только красивым дополнением окна, но и удобными в использовании. В этом смысле важно учесть ориентацию окон по сторонам света, чтобы не создавать чрезмерного затенения с севера и обнажающей прозрачности с юга.



Окна, в которые робко заглядывает осень, по-прежнему получают достаточное количество солнца в ясный день. Поэтому следует помнить об их достойной оправе, чтобы они могли защищать интерьер от чрезмерного количества солнечного излучения и одновременно максимально сохранять ценное тепло.



ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Рулонные шторы в гармонии с индивидуальным стилем

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.