VEKA приобрела пункт сбора и сортировки пост-потребительских ПВХ окон в Великобритании

Лидер отрасли переработки пост-потребительских ПВХ окон в Великобритании - VEKA Recycling - добавил второй пункт сбора отходов ПВХ и технологический комплекс сортировки в Великобритании с приобретением семейного бизнеса Trafford Services за неизвестную сумму, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

С 1 июня на объекте Бильстон (Bilston) в Уэст-Мидлендс, Англия, в распоряжение бизнеса VEKA Recycling перешли 20 000 кв. футов производственных площадей с мостовыми весами, складскими помещениями и перерабатывающими установками. Постиндустриальный и пост-потребительский материал в результате сортировки оконных рам из ПВХ уменьшается в размерах и перевозится в 24-тонных грузовиках в Кент, где он обрабатывается на высоком уровне чистоты для использования в производстве новых товаров.

По словам Тони Каттини (Tony Cattini), управляющего директора VEKA Recycling, получение этой второй по счёту центрально-расположенной площадки означает, что местные установщики, производители и компании по управлению отходами могут извлечь выгоду из надежного сервиса со своевременной оплатой за поставленные отходы пост-потребительских окон ПВХ. Trafford Services с 2007 года тесно сотрудничает с VEKA Recycling, поэтому компания уже знакома с её политикой, ориентированной на получение высококачественного материала и снижения загрязнения. Такой подход жизненно важен для поддержания высокого качества 100% переработанного материла - НПВХ-гранул и микронизированного PVC-U (Pulver). Успешное приобретение является кульминацией годичного цикла переговоров и основывается на уроках, извлеченных из пилотного исследования VEKA Recycling в Барнсли в прошлом году.

После реструктуризации бизнеса и начала продажи пеллет, сейчас самое подходящее время для этого стратегического приобретения, считают в компании. Это также хорошая новость с точки зрения экологической устойчивости; так как больше отходов ПВХ окон не будут сброшены на свалках, а будут утилизированы и возродятся в новых окнах и других продуктов из НПВХ.

Компания Trafford Services (Мидлендс) была создана управляющим директором Кеном Хиггинсом (Ken Higgins) три года назад. На объекте, перешедшем в собственность VEKA Recycling, по-прежнему будет работать его сын Брэд. Дочерняя компания Кена, Траффорд Services Ltd, базирующаяся в Манчестере, специализируется на переработке пост-потребительских изделий из ПВХ, остается в частной собственности семьи и управляется другим сыном Дином.

Напомним, в конце 2013 года компания VEKA инвестировала более 1 миллиона фунтов стерлингов (1,67 млн. долларов) в свою площадку в городе Кенте с целью повышения объемов переработки пост-потребительского ПВХ профиля. Активная жизненная позиция и социальная ответственность компании перед будущими поколениями выражается в её стремлении увеличить жизненный цикл производимых ею продуктов и сделать возможной их полезность после утилизации.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.