Ведущий производитель ворот, металлических окон и дверей Novoferm поглощает очередного конкурента

Группа компаний Novoferm (Новоферм), Германия, один из крупнейших европейских производителей металлических окон, дверей, ворот, рулонных жалюзи и приводов подписала соглашение о приобретении известной голландской компании Alpha Deuren International B.V., выпускающей секционные ворота, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Этот стратегический шаг укрепляет международные позиции Novoferm, особенно на рынке промышленных ворот. Сделка в настоящее время находится на одобрении антимонопольного органа.

Райнер Щакхманн (Rainer Schackmann), генеральный директор Novoferm Group, прокомментировал, что приобретение Alpha Deuren с одной стороны будет способствовать расширению портфеля продукции, а с другой - усилению позиций бренда на международной арене. С точки зрения оперативного и стратегического подхода, две компании объединяет корпоративная философия, основанная на силе инноваций, бескомпромиссный подход к качеству и надежности. Компания ожидает, что через эту сделку удастся использовать синергию и умножить преимущества, особенно в области промышленных ворот. Группа компаний Novoferm Group в настоящее время производит промышленные ворота для европейского рынка на двух заводах в Нидерландах. Ворота Alpha Deuren (Альфа дойрн) прекрасно вписываются в портфель продуктов Novoferm для промышленного применения.

Эрик Щиперс (Erik Scheepers), основатель и генеральный директор Alpha Deuren, подчеркнул важность этого шага для развития обеих компаний. Он выразил удовлетворение слиянием с Novoferm Group.

Эрик Щиперс совершенно уверен, что Альфа дойрн находится в хороших руках и получила очень сильного, стабильного партнера, и вместе компании ожидает еще больший успех на рынке.

Соглашение в связи с приобретением новых активов Novoferm Group было подписано 30 апреля 2014 года. Утверждение антимонопольных органов, однако, все еще не получено.

Компания Isselwerk Werth GmbH была основана в Иссельбург-Верк (Isselburg-Werth) в 1955 году. Производственная программа включала продукты из распространённых металлов и стальные конструкции, такие как окна, двери, гаражные ворота, перила и так далее.

В 1962 году налажено производство железных дверей в Халдеме (Haldern) с акцентом на огнестойкие двери. Активы двух предприятий объединены в одну компанию под названием Isselwerke GmbH Ко KG в 1970 году. В том же году Hoesch AG приобретает 25% акций компании, а затем становится владельцем 100% пакета акций в 1990 году.

Интернационализация деятельности началась с приобретения Julien Redois SA и Soferba SA во Франции - сейчас Novoferm France S.A и испанской Novoferm Espana S.A. в 1991 году. Компания Isselwerke GmbH Co. KG год спустя была переименована в Novoferm GmbH. Кроме того, в 1992 году были приобретены, акции голландского производителя промышленных ворот Debo Holding B.V., а также созданы торговые компании в Нидерландах, Польше, Венгрии и Швейцарии. С 1993 года Siebau Siegener Stahlbauten GmbH и Riexinger Trenwerke GmbH также стали членами Novoferm. С запуском Novoferm Belgium NV была создана дочерняя дистрибьюторская компания в Бельгии (1994), а также сбытовая компания в сегменте промышленных ворот во Франции (1996). Итальянский производитель дверей Schievano S.r.l. также был приобретен в 1996 году, а дочерняя компания по продажам продукции бренда была создана в Греции, и Новоферм вступил в совместное предприятие с Novoferm Alsal S.A. в Испании. Торговые компании в Великобритании, Румынии и Чехии были открыты в следующем году. Кроме того, был приобретен французский производитель огнестойких дверей Lutermax S.A.

Через год самый современный европейский завод по выпуску секционных ворот был торжественно открыт в Дортмунде. Группа компаний Novoferm получила 50% акций Dong Bang Steel Door Inc., Южная Корея, в 2000 году, и приобрела производителя систем управления tormatic GmbH в 2001 году. В 2003 году последовал запуск компаний в Дании и Хорватии, а также основания Novoport GmbH, сбытовой компании в сегменте гаражных ворот и систем управления в Австрии.

В 2003 году Novoferm Group была продана японской корпорации Sanwa Holdings (в настоящее время Sanwa Holdings Corporation) ThyssenKrupp. В 2004 году торговый филиал Novoferm CIS был создан в России, а также были приобретены акции компании по техническому обслуживанию и ремонту TST GmbH. Кроме того, с 2004 года были основаны совместные предприятия с AS Steelgoods GmbH (Германия), Novoferm Balkan Inc. (Болгария) и ARC d.o.o. (Словения). В настоящее время группа компаний имеет свои производственные центры как по всей Западной Европе, так и в Азии.

Приобретение активов Alpha Deuren, безусловно, укрепит международные позиции Novoferm, особенно на рынке промышленных ворот.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.