В Санкт-Петербурге нет спроса на окна, безопасные для детей

Пластиковые окна, оснащенные специальной фурнитурой для безопасности детей, не пользуются спросом у жителей Санкт-Петербурга. Покупатели предпочитают оконные конструкции попроще и подешевле. Об этом сообщил Дмитрий Матвеев, один из руководителей оконной компании «ФенСтер».

По его словам, в Санкт-Петербурге клиенты редко выбирают безопасные окна, так как их цена существенно выше обычных конструкций. Жители культурной столицы стараются сэкономить и покупают самые простые и дешевые варианты пластиковых окон, поэтому масс-маркет достигает 90% от всех покупок на рынке. Представитель компании «ФенСтер» отметил, что в последние несколько лет большинство покупателей в своем выборе руководствуются низкой ценой, а не качеством и функциональностью окна.

Тем не менее, производители оконных конструкций настоятельно рекомендуются устанавливать безопасные окна в доме, где живут маленькие дети, несмотря на то, что их стоимость несколько выше из-за наличия специальных запорных механизмов на каждой створке.

Окна с «детской» защитой рассчитаны на то, что любопытные малыши неизменно проявят интерес к ручкам створок. Однако благодаря специальной фурнитуре ребенок не сможет самостоятельно открыть окно и выпасть из него.

Как сообщил Дмитрий Матвеев, стоимость обычной оконной ручки находится в пределах 50-80 рублей. Цена ручки с замком стартует от 600 рублей – сравнительно немного, учитывая то, от какой беды такая ручка может уберечь.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.