В гостях у производителя оконного ПВХ - профиля «Декенинк»

6 июня 2013 года компания Deceuninck (Декёнинк), производитель ПВХ профилей, в городе Протвино (Московская область), пригласила в гости представителей портала Окна-люкс. Приглашение посвящено запуску в производство новой профильной системы Фаворит Спэйс и последним изменениям на заводе .


Производство Декёнинк в России сегодня



На сегодняшний день производство оконного ПВХ-профиля в Протвино является одним из 9 заводов компании Декёнинк в мире.



Сегодня производство Декёнинк в России это 8,2 га земли, два цеха (5 тыс. м2) по производству ПВХ-профилей, один цех (1 тыс. м2) по производству уплотнений, две смесительные установки суммарной мощностью 100 тонн в сутки. Производственная мощность предприятия - 25 000 тонн в год. Предприятие насчитывает два основных цеха по выпуску оконных профильных систем, один цех по производству уплотнений.







Следует отметить, что компания Декёнинк в России одна из немногих, которая имеет свою смесительную установку, где происходит смешение ПВХ-композиций. Недавно было установлено новое оборудование - пила - гильотина, которая полностью исключает стружку и существенно экономит время на рабочем процессе. 24 новых экструдера немецких поставщиков (Greiner, KraussMaffeiи Webber) функционируют на производстве Декёнинк.







Особую роль на производстве играет, конечно же, отдел контроля качества продукции, где тщательно отслеживаются все этапы производственного процесса на предмет несоответствия технологическим нормам. Для этих целей была приобретена мини-лаборатория, где проводятся основные испытания оконного профиля на физико-химические воздействия, а именно: проверяется прочность профиля к удару при отрицательной температуре, расслоение ПВХ профиля, изменение линейных размеров и на прочность сварных соединений.



Являясь социально-ответственной компанией, Deceuninckследует самым высоким экологическим стандартам, сегодня компания перешла ПЕРЕХОДИТ на экологическую рецептуру Ca-Zn.



Не менее трепетное отношение у компании к каждому человеку на производстве, общая численность сотрудников на котором составляет 220 человек. Средний возраст сотрудников - 35 лет, ставку в компании делают на молодых.







Новый этап в истории Декёнинк



Сегодня производство полностью готово к запуску нового продукта - оконной системы Фаворит Спэйс.



Фаворит Спэйс - это шесть воздушных камер, ширина профиля в 76 мм, коэффициент сопротивления теплопередаче 0,87 м2 С/Вт, а также штапик специальной формы, 3 контура уплотнения, прочное и надежное соединение импоста, мощное армирование главных профилей и увеличенный нахлест створки до 9 мм.



Как заявил Фолькер Гут, Генеральный директор компании Декёнинк на пресс-конференции, сегодня рынок отличается интенсивностью конкуренции, поэтому у компании весьма амбициозные планы относительно своего развития и доли на российском рынке. В этом Декёнинк поможет новый инновационный продукт - Фаворит Спэйс, на который делается ставка и который в скором времени должен стать основным продуктом компании.



Компания изначально с 2004 года была новатором в области производства и предложения рынку теплых 70-х систем, делая упор именно на энергоэффективность и комфорт для потребителей. Сейчас рынок развивается и требует повышенной теплоизоляции систем, которая обеспечивает комфортные условия проживания для покупателей окон. И задача нового продукта Декенинк - задать новый уровень стандарта энергоэффективных окон.



По словам Валерия Козионова, технического директора, новый продукт запущен в производство, исходя из потребностей рынка. Во-первых, сейчас уже растут требования по тепловой защите, к 2016 году коэффициент сопротивления теплопередаче планируют ввести уже на уровне 1, европейский рынок также отражает требования к данному параметру.Во-вторых, уровень комфорта: сегодня потребители хотят видеть в своих домах теплые качественные окна, отличающиеся повышенной звукоизоляцией. Декёнинк совместила характеристики своих элитных систем (Престиж и Эфорте), добавила несколько новых решений и получила инновационный продукт - Фаворит Спэйс.



Почему Фаворит Спэйс?




Компания Декёнинк первыми на российском рынке планирует запустить профильную систему 76 мм в качестве основной. Рынок диктует свои требования, конкуренты активно продвигают оконные системы шириной 70 мм, клиенты повышают требования к комфорту, все это способствует к выводу на рынок новой системы Фаворит Спэйс.



Оконная профильная система Фаворит Спэйс это система высокого класса, позиционировать КОТОРУЮ будут как 70 систему. Стоимость нового профиля будет выше стоимости Фаворит на 5 %, что в итоге приведет к удорожанию пластикового окна не более чем на 2 %. А выгода от приобретения весьма существенная.



P.S. В гостях у Декенинк как всегда был теплый прием и радушная обстановка. Команда Декенинк в очередной раз постаралась оказать максимум внимания своим гостям.



Желаем Декенинк, чтобы новая система Фаворит Спэйс, завоевала более 70% в объеме продаж компании и чтобы широкие системы такого уровня стали для России нормой.






Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.