В гостях у Манфреда Зайтца, компания Aluplast

По просьбам читателей портал ОКНА МЕДИА вновь возвращается к легендарной личности на рынке светопрозрачных конструкций - Мандфреду Зайтцу. На этот раз по приглашению владельца компании Алюпласт, представители ОКНА МЕДИА посетили завод компании в городе Карсуэ (Германия), недалеко от немецкого курорта Баден-Баден.

Когда-то 30 лет назад все начиналось с покупки маленького предприятия с 6 экструзионными линиями по производству ПВХ-профиля у крупного американского концерна. Прошли годы, компания Алюпласт, находясь в надежных руках собственника, развивалась семимильными шагами. Манфреду Зайтцу удалось тогда, казалось бы, невозможное. На уже поделенном рынке Германии занять достойное место в 3-ке лидеров, увеличив обороты в 100 раз,и вывести компанию на мировой уровень по производству оконного ПВХ-профиля.

Сегодня Алюпласт - это семейное предприятие, владеющее 7 заводами, в их числе 2 завода в Германии, 1 в Австрии, 1 в Польше (Познань), 1 в Мексике (Веракруз), 1 в России (Московская область), 1 в Украине (Киев). Всего на заводах aluplast работают 150 экструзионных линий общей производственной мощностью 150 тонн/сутки и 1400 сотрудников. Компания Aluplast имеет 24 дочерних компании по всему миру.

Самый главный актив, который приобрела компания, - это неиссякаемая энергетика собственника, его необыкновенное жизнелюбие и умение завоевывать сердца клиентов, сотрудников и партнеров.

Справка: Манфред Зайтц родился 12 апреля 1938 года в Германии. Закончил Гарвард. Женат, 2-е детей, 5 внуков. Находится в оконном бизнесе уже 50 лет и с 1983, владея собственным бизнесом.

При посещении завода Алюпласт в Германии представителями портала ОКНА МЕДИА, он лично проводил экскурсию по заводу, по имени здороваясь с каждым своим сотрудником, и не забывая интересоваться личной жизнью каждого. Ведь без них он не достиг бы такого успеха на оконном поприще. Дружественной и теплой атмосферой пропитана вся компания. По словам сотрудников, для них Манфред Зайтц - это образец для подражания, а Алюпласт - второй дом, куда всегда хочется возвращаться.

Подъезжая к заводу Алюпласт по скоростной трассе А5 по дороге в Баден-Баден, мы наблюдали большую парковку, отсутствие шлагбаумов и охраны на въезде, что отличает это предприятие от других.

Развивающийся российский флаг возле офисного здания наряду с немецким и корпоративным флагом компании, подчеркивали радушный прием гостей из России.

Современное офисное здание, построенное 2006 году, просторное и такое же открытое, как и его хозяин, говорит о хорошем архитектурном вкусе и технологичности предприятия.

Рядом с офисным зданием находится новый, самый большой завод Алюпласт. Здесь же расположены и складские помещения. На этом заводе производятся все основные профили Алюпласт. Добавочные же профили производятся на другом заводе компании в городе Эттлинген.

Посещение завода началось с осмотра смесительной установки. Нас поразило то, что в этой части производственного помещения мы не увидели ни души, хотя процесс производства смеси шел полным ходом.

По словам Манфреда Зайтца, эта часть завода является его самой большой гордостью, поскольку весь этот процесс полностью роботизирован. На обычных заводах по производству оконного профиля около 30 человек обычно задействованы на этом участке производства. В Алюпласте работает только 3 человека в сутки, которые следят за исправной работой компьютерных установок. По словам Манфреда, он был единственным клиентом у компании-разработчика оборудования, который заказал настолько современную и автоматизированную установку. Думая о будущем компании и своей семьи, ему хотелось, чтобы все производство было максимально роботизировано, и при этом имело высокую производительность труда. Одни только инвестиции в цех смесеприготовления составили 8 млн. евро. Готовая смесь из цеха смеси приготовления в автоматическом режиме поступает на основное производство оконного ПВХ-профиля, а та часть, которая необходима для второго завода в Германии, автоматически подается в специальные машины для ее перевозки.

Производственные мощности ПВХ-профиля завода в Карлсруэ и второго завода в Эттлинген составляют 250 тыс тонн, на заводах установлено 50 экструзионных линий от ведущих производителей.

Завод оснащен специальными сканерами для постоянного осмотра качества поверхности профиля и моментального предупреждения об отклонении в процессе производства. В том случае, если что-то не так с экструзионной линией, индикатор красного цвета всегда сообщит о неисправности. Производство, действительно, впечатляет.

В заключение хочется сказать: Манфред Зайтц это легендарная личность на оконном рынке. После общения с ним трудно оставаться равнодушным. В свои 75 лет он бодро ездит на спортивном мотоцикле, мечтает проехаться по трассе 66 в США, собирается приехать на Олимпиаду в Сочи и планирует путешествие по Транссибирской магистрали. И это далеко не весь список намеченных планов. Ведь он еще молод, полон сил, и у него все еще впереди...

Портал

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.