Установка отливов для пластиковых окон

Для того чтобы придать металлопластиковому окну завершенный и гармоничный вид, а также защитить фасад от воздействия атмосферных осадков, необходимо установить оконные отливы. Независимо от материала изготовления отливы делаются по единой технологии. Главное, чтобы они были смонтированы одновременно с окнами, — в противном случае придется заниматься восстановлением и окон, и фасада здания.

Отливы устанавливаются снаружи окна, причем так, чтобы нижняя кромка окна не выходила за наружный край оконного проема. Делается это, чтобы не перекрывались отводящие воду специальные отверстия, расположенные с наружной стороны коробки. Отливы устанавливаются под окно: именно таким образом можно исключить проникновение воды в местах соединения. 

Устанавливая отливы для пластиковых окон, нужно определить оптимальный угол наклона (не менее 10º) и укладывать их в растворную массу. В таком случае дождевая вода, снег и конденсат будут беспрепятственно стекать вниз. Стыки оконной рамы и отлива, отлива и стенки обязательно герметизируют. Шов проклеивается при помощи специальной пленки. Основная функция отливов — защита от влаги. Все работы должны быть проведены очень тщательно — в противном случае влага будет разрушать фасад и окна.

По завершении монтажа в стене оконной конструкции и герметезации всех швов и участков примыкания полиуретановой пеной, необходимо выполнить очень важную процедуру — изолирование от влаги, причем делается это не только снаружи, но также обязательно изнутри. С внутренней стороны под отливом к оконной раме и стене укладывается изоляция из паронепроницаемой пленки. Снаружи герметизация в том месте, где рама примыкает к стене, выполняется паронепроницаемой лентой так, чтобы герметично заделать также углы. В местах соединения со стеной или утеплительным слоем боковые края отливов нужно защитить эластичной лентой, которая обеспечивает высокую герметичность.

При установке пластиковых отливов можно применить метод шовного соединения (правда, там, где в раме расположены дренажные отверстия, такое соединение не используется). Стык нужно загерметизировать силиконом и тщательно заизолировать. Если отлив установлен правильно, то он заходит под окно, и с этой целью на металлопластиковых окнах делается снизу специальный профиль.

Металлические отливы устанавливаются с внешней стороны по нижнему краю оконной рамы так, чтобы одно ребро было заведено под низ рамы в специальный паз и закреплено саморезами на профиле. Кроме того, используются специальные подкладки, обладающие звукоизоляционными свойствами. Концы отливов следует заделать в стену, С-образно загибая края.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.