Установка москитных сеток на деревянные окна

Москитные сетки, которые устанавливаются на деревянные окна, по сути не отличаются от сеток, устанавливаемых на металлопластиковые окна. Установка производится аналогично, единственное существенное отличие установки на деревянные окна заключается в том, что рамы старого типа настолько вмурованы в откосы, что крепить москитные сетки с помощью пластиковых или металлических «Z»-образных крепежей невозможно. 

Но возможность установить москитные сетки на деревянные окна старого типа все же есть, если применить крепежи «Флажок» с плунжерным креплением. Это единственное крепление на данный момент, позволяющее выполнить данную задачу. Кроме того, на деревянные окна после определенной доработки часто устанавливаются роллетные москитные сетки.

На окнах москитные сетки удерживаются посредством различных систем креплений, выбор которых зависит от типа сетки, конструкции окна и материала, из которого изготовлено окно (дерево, пластик, алюминий, дерево-алюминий). Возможность применения определенного крепления сетки для конкретного типа окна выясняет мастер при осмотре оконной рамы. 

Крепление «Флажок» (посредством пластиковых крючков) практичное и надежное, простое в установке, недорогое. Не устанавливается на окна, имеющие одну створку, или при наличии глухой створки.

Плунжерное крепление (металлический штифт из нержавеющей стали с шляпкой и пружиной, устанавливаемый в рамку сетки и регулируется по длине) отличается красивым видом и продолжительным сроком эксплуатации. Этот крепеж легко монтируется и снимается, кроме того, такую сетку не сорвет ветер. Можно применять на окнах любого типа. Эта разработка незаменима при установке сеток на оконные проемы с решетками, а также деревянные, алюминиевые, пластиковы, и деревоалюминиевые окна. 

Надежным и удобным креплением являются металлические “Z”-образные уголки. При их использовании нет необходимости сверлить оконные рамы, поэтому они успешно применяются для деревянных и пластиковых стеклопакетов, у которых замкнутый внешний контур. “Z”-образные уголки практичнее пластиковых креплений. Монтируются непосредственно на рамке москитной сетки изнутри помещения.

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.