Установка деревянных окон самому

Деревянные окна, которые сегодня представлены на рынке, можно установить самостоятельно, поскольку качество изготовления, наличие высококачественных комплектующих и фурнитуры позволяют осуществить этот процесс просто и быстро. Такая же особенность наблюдается и при установке любой двери, пример которой предложен на сайте www.forpost-spb.com. Деревянные окна обычно монтируются с помощью дюбелей сквозным методом. Его основное преимущество заключается в том, что коробка не может менять положение в проеме под воздействием механических нагрузок, поскольку изгибы, перекосы и смещения практически исключены, чего нельзя достичь при анкерном креплении. Дело в том, что шуруп не может войти глубоко в стену, поскольку естественным стопором является дюбель с гильзой. Кроме того, преимущество данного метода состоит в том, что установка деревянных окон своими руками в таком случае не требует специального инструментария и насадок, головка шурупа закрывается декоративными пластмассовыми заглушками, что позволяет скрыть недостатки, как, например, трещины и сколы, и надолго сохранить внешний вид окна. 

Чтобы минимизировать возможные заводские дефекты, такие как неправильная геометрия рамы, незначительные отклонения от размеров и связанные с этим перекосы, необходимо регулировать положение окна при установке, а потому проем должен быть несколько больше размеров оконной коробки. Прежде чем начинать монтаж, проверьте конструкцию, дабы выявить заблаговременно все недочеты.

Технология монтожа деревянных окон несложная, однако нужно обязательно учесть некоторые моменты. Так, необходимо точно определить глубину «посадки» в проеме. При этом изотерма точки росы должна проходить внутри окна. Если это правило будет выдержано, внутри окна не будет образовываться конденсат. Если стена покрывается теплоизоляционным слоем, изотерма точки росы будет ограничена, и монтаж в таком случает выполняется на уровне теплоизоляционного материала. 

Производители укомплектовывают деревянные окна специальными монтажными пластинами, для надежного крепления рам. Монтажные пластины крепятся к оконной коробке с обеих сторон, на расстоянии 250 мм от углов до установки рамы в проем. Если размеры окна более 1,5 м, применяется дополнительная пара пластин. 

Качественно изготовленное окно имеет низкую теплопроводность, и изолировано от проникновения извне холодного воздуха и влаги. Для того чтобы в полной мере проявилось это качество, необходимо по периметру окна провести дополнительную изоляцию, чтобы предотвратить проникновение холодного воздуха и влаги через щели между окном и проемом. Обычно с этой целью применяется монтажная пена на основе полиуретана, которая расширяется после нанесения и заполняет все щели и пустоты.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.