Умные окна SolarWindow ™ стали ещё универсальнее

Умные энергогенерирующие окна SolarWindow могут адаптироваться под цвет остекления фасада и другие особенности конструкции здания, включая уровень потребления электроэнергии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Корпорация New Energy Technologies, разработчик первой в мире в своем роде технологии прозрачного покрытия, способного генерировать электричество на поверхности стеклянных и гибких пластмасс, добилась совместимости конструкции умного окна SolarWindow с различными активными слоями электрогенерирующих покрытий, что значительно повышает привлекательность использования данного метода в строительстве. В органических фотоэлектрических устройствах (OPV) активный слой играет важную роль в определении ряда ключевых свойств, в том числе: цвет, количество пропускания видимого света (VLT), различных длин волн и генерирование электроэнергии. Производительность OPV-устройств и материалов стремительно растет в последнее десятилетие. Заявление о совместимости с различными активными слоями материалов демонстрирует универсальность, доступность и большой потенциал покрытий SolarWindow для разнообразных энергогенерирующих светопрозрачных конструкций небоскребов, коммерческих зданий и других приложений.

Президент и главный исполнительный директор New Energy Technologies - Джон Конклин (John Conklin), рассказал, что совместимость SolarWindow с различными активными слоями материалов гарантирует, что компания может дать инженерам-строителям, архитекторам и конечным пользователям столь необходимую гибкость в выборе цвета и мощности на выходе, которая отвечает требованиям каждого отдельно взятого здания. Возможность такого выбора имеет решающее значение для обеспечения принятия рынком умной технологии, так как каждое здание является уникальным, с различными эстетическими характеристиками.

Компания New Energy разработала энергогенерирующее окно SolarWindow в качестве универсальной платформы для возможной коммерциализации целого ряда продуктов. Благодаря разнообразию активных слоёв электрогенерирующих покрытий продукты на основе SolarWindow могут быть изготовлены различного цвета, уровня пропускания видимого света и различных длин волн, а также генерирования электроэнергии, приспосабливаясь к различным характеристикам сооружения, таким как цвет остекления фасада и потребности в энергопотреблении.

Процесс изготовления архитектурных изделий с покрытием SolarWindow остается неизменным, что позволяет использовать их для производства таких приложений, как окна с применением разнообразных активных слоев и цветовых вариантов. В качестве подложки может выступать пластик и другие продукты.

По информации New Energy Technologies, в сочетании с низким уровнем температуры, высокой пропускной способностью, решения на основе методов изготовления, используемых в умных окнах SolarWindow , позволяют компании оставаться сосредоточенной на процессах изготовления недорогих продуктов для широкого спектра применения. Совместимость SolarWindow с различными активными слоями материалов обеспечивает компании путь для будущего развития дополнительных продуктов и новых открытий.

Компания New Energy Technologies готовится представить нового поколения, высокопроизводительный прототип умного окна SolarWindow с никогда ранее не публиковавшимися фотографиями и мультимедийным контентом в течение 1-го квартала текущего года. Компания ожидает получения результатов тестирования производительности для своих последних прототипов умных окон от независимой аккредитованной Испытательной лаборатории фотоэлектрических технологий. После получения протокола испытаний, компания объявит даты запуска и выхода дополнительной информации о технологии энергогенерирующих окон.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.