Цепной привод GEZE получил награду universal design 2014

Продукт GEZE, немецкого производителя фурнитуры для окон и дверей, цепной привод Slimchain выиграл награду universal design 2014 (универсальный дизайн), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Группа экспертов, состоящая из дизайнеров и архитекторов, выбрала 13 победителей из 118 конкурсантов. Члены жюри конкурса universal design 2014 под руководством профессора Фрица Френклера (Fritz Frenkler) из Технического университета в Мюнхене оценили и протестировали продукты, участвующие в конкурсе, во время проведения недели Monachium Creative Business Week (MCBW).

Гибкость в сочетании с изящным видом, тонкий и компактный дизайн основные черты инновационного продукта GEZE. Цепной привод Slimchain для систем тепло- и дымоудаления (RWA) и вентиляционных систем выиграл Plus X Award в номинациях Высокое качество и Функциональность, а также был номинирован на получение награды German Design.

Андреа-Александра Альбер (Andrea-Alexandra Alber), директор по стратегии и маркетингу GEZE, подчеркнула, что с точки зрения дизайна продукта особое внимание следует обратить на сочетание высокой функциональности и изящества конструкции. Компания очень рада получению награды universal design, которая, в дополнение к самой конструкции, также является оценкой технологии, а также уровня обслуживания клиентов, который поставляется вместе с продуктом.

Цепной привод Slimchain может быть легко интегрирован с фасадом и адаптирован к различным размерам окон, а также требованиям, связанным с их системой открытия. Привод доступен в диапазоне следующих стандартных размеров: 300, 500 и 800 миллиметров с возможностью регулировки длины цепи. Его установка осуществляется легко и быстро благодаря системе монтажа Smart fix, которая позволяет быстрое подключение привода в консоль без использования инструментов. Съемный кабель питания позволяет производить структурные изменения, а замена привода осуществляется без каких-либо проблем. Slimchain является частью новой линейки приводов GEZE для систем вентиляции и RWA. Модульная однородная конструкция способствует тому, что сделать выбор подходящего привода становится легче: индивидуальные конфигурации для конкретных зданий и остекления.

118 участников из 15 стран соревновались в девяти категориях. 13 участников, в том числе GEZE и её продукт цепной привод Slimchain, получили желанную награду. Жюри оценивало следующие категории: спектр приложений, гибкость, простота и интуитивность использования, пределы погрешностей, безопасность, долговечность и ряд экологических факторов.

По словам Фрица Френклера, на конкурс в этом году был представлен широкий ассортимент продукции из разных групп продуктов: от классического промышленного дизайна до социальных проектов для развивающихся стран. Долгосрочный экономический успех и социальная поддержка достигается только тогда, когда финансовые возможности компании уравниваются с затратами, применяемыми в конструкции.

Инновационные разработки устройств контролируемой вентиляции, предотвращения пожаров и контроля эвакуационных проходов бренда были представлены на выставке fensterbau/frontale 2014. Особый упор в презентациях был сделан на смарт системы сегмента intelligente, которые интегрируются в конструкции без какого-либо ущерба для промышленного дизайна производителя окон и дверей. Представленные новинки серий Slimchain, E 920-E 990, Powerchain, компактные приводы E 250 NT повышают уровень управляемости окном и качество жизни с сохранением эстетического потенциала оконной конструкции.

Немецкая компания GEZE GmbH со штаб квартирой в Леонберге (Leonberg), основана в 1863 году и является одним из ведущих производителей строительной фурнитуры. Подразделения компании присутствуют по всему миру, в том числе она имеет много партнёров в России.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.