Цены на пластиковые окна по России за февраль 2014 года

Портал ОКНА МЕДИА совместно с отраслевым центром О.К.Н.А. Маркетинг подвели итоги ежемесячного исследования цен на пластиковые окна за февраль 2014 года. Практически все рынки Российской Федерации в последний месяц зимы продемонстрировали падение цен, как в плане среднерыночной стоимости, так и окон ПВХ под ключ.

По России в феврале текущего года среднерыночная стоимость пластиковых окон снизилась на 7,8% и составила за изделие 4 667 рублей, равно как и цены на окна ПВХ под ключ - на 6,7% и достигли 7195 рублей за 1 квадратный метр.

В Москве и Московской области февральские цены на пластиковые окна упали в плане среднерыночной стоимости на 7,6% и достигли 5206 рублей, а цены окон ПВХ под ключ - на 6,2%, до 8 270 рублей за один квадратный метр.

В южных регионах РФ в последний месяц зимы установился минусовой показатель цен на пластиковые окна, что выразилось в снижении среднерыночной стоимости изделий -на 8,0%, до 3 722 рублей, а также окон ПВХ под ключ - на 6,8%, до 5387 рублей за 1 квадратный метр.

Сибирь встретила февраль текущего года снижением цен пластиковых окон по среднерыночной стоимости - на 8,2%, что эквивалентно 4 537 рублям, а также практически аналогичным падением цен на окна ПВХ под ключ - на 8,3%, достигнув 7 035 рублей за 1 квадратный метр.

Дальний Восток в свою очередь отметил окончание зимы самым внушительным падением цен на пластиковые окна, как по среднерыночной стоимости - на 11,4%, до 5 314 рублей, так и окон ПВХ под ключ - на 9,0%, что эквивалентно 8 261 рублю за один квадратный метр.

Северо-запад РФ в феврале 2014 года также показал падение цен пластиковых окон по среднерыночной стоимости на 8,0%, достигнув 4 827 рублей, а ценовой сегмент окон ПВХ под ключ отличился падением на 7,4%, до 7 520 рублей за 1 квадратный метр.

Поволжье встретило февраль весомым снижением цен пластиковых окон, как в плане среднерыночной стоимости - на 9,2%, до 4 287 рублей, равно как и цен на ПВХ окна под ключ на 8,6%, достигнув6340 рублей за один квадратный метр.

Центральная Россия в феврале 2014 года незначительно снизила среднерыночные цены на пластиковые окна - на 0,6%, до 4050 рублей, в то же время цены на окна ПВХ под ключ выросли на 1,6%, что эквивалентно 5926 рублям за 1 квадратный метр.

Регионы Урала отметили окончание зимы практически максимальным снижением цен на пластиковые окна по среднерыночной стоимости на 11,7%, до 3 787 рублей, а на окна ПВХ под ключ - на 9,1%, достигнув 5 746 рублей за 1 квадратный метр.

На основании данных за февраль 2014 года прослеживается ярко выраженная тенденция к снижению цен на пластиковые окна практически по всем отечественным рынкам. Центральная Россия стала единственным исключением, показав небольшой прирост цен окон ПВХ под ключ. В то же время наиболее яркие ценовые рекорды со знаком минус показали: Регионы Урала и Дальний Восток. В диапазоне среднерыночных цен, равно как и окон ПВХ под ключ декабрьский минимум установила Центральная Россия, а максимум Регионы Урала.

В Москве и Московской области в конце зимы практически повторилась динамика цен по России, как в плане среднерыночной стоимости, так и цен окон ПВХ под ключ.

Цены на пластиковые окна в марте 2014 года будут формироваться на фоне прогрессирующего роста цен на ПВХ, основного сырья для производства оконных профильных систем. С другой стороны, благоприятные погодные условия в большинстве регионов России будут способствовать росту заказов на установку пластиковых окон и, вероятно, более раннему началу сезона по всем рынкам.

Напоминаем, что с марта 2012 года на портале ОКНА МЕДИА публикуется расширенное исследование, включающее помимо Российской Федерации, Москвы и Московской области, следующие регионы: Урал, Сибирь, Дальний Восток, Поволжье, Южный, Центральный и Северо-западный регионы России.

Цены на пластиковые окнаможно систематически просматривать здесь

Вы можете установить на своём сайте индикаторы среднерыночной стоимости пластиковых окон для частных потребителей, автоматически обновляющиеся, подробнее посмотреть здесь.

Оставить заявку на расчет цен на окна среди 4 000 производителей окон по России

Всю информацию касательно ежемесячных мониторингов вы можете получить по телефону: +7 (495) 740- 80-59

С 2012 года крупные производители пластиковых окон РФ могут принять участие в мониторинге

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.