Цены на оконную фурнитуру могут возрасти с 2014 года

Британское аналитическое агентство MEPS прогнозирует рост мировых цен на нержавеющую сталь в 2014 году, что может создать предпосылки для повышения цен на оконную фурнитуру, сообщает портал ОКНА МЕДИА. Потому для того чтоб эффективность таких окон былв стопроцентной, необходимо чтоб все составляющие дома были в порядке. И если есть сомнения в кровле, то небходимо провести ремонт фальцевой кровли.

Мировой рынок после окончания периода отпусков продемонстрировал тенденции к активности. Аналитики констатируют начало повышения котировок на рынках Азии и Америки под влиянием роста цен на никель.

В ближайшем будущем MEPS ожидает роста глобального спроса на нержавеющую сталь. При этом попытки металлургов повысить цены столкнутся с некоторыми трудностями в конце года, являющегося традиционно периодом низких продаж в данном сегменте. Тем не менее, уже в начале 2014 года покупатели будут вынуждены пополнить сырьевые запасы, что может создать благоприятные условия для роста цен на нержавеющую сталь.

По прогнозам MEPS, благодаря улучшению общего экономического климата в мире в будущем году на рынок вернётся уверенность. Металлургические заводы могут столкнуться с ростом расходов в начале 1-го квартала, поэтому первая половина 2014 года даст старт устойчивому возрождению цен на нержавеющую сталь.

Если прогнозы британских аналитиков окажутся верными, то такое положение на сырьевом рынке может создать предпосылки для повышения цен не только на оконную фурнитуру, но и сами окна ПВХ, для армирования которых используются стальные элементы.

Если учесть заявленное бельгийской химической компанией намерение нарастить цены на кальцинированную соду с начала будущего года, что закономерно отзовётся на себестоимости оконного стекла, то в целом вырисовывается достаточно непростая картина в плане устойчивой маржинальности оконного бизнеса.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Цены на оконное стекло в Европе вырастут в 2014 году

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.