Требования к теплоизоляции пластиковых окон ужесточаются в Европе

В Европе с 1 января 2014 года внесены изменения относительно максимального значения коэффициента теплопередачи для пластиковых окон и других евроокон в жилых зданиях, который отвечает за теплоизоляцию оконной конструкции, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В соответствии с положениями, действующими до конца 2013 года, максимальное значение коэффициента теплопередачи Uw для ПВХ окон, равно как и для евроокон из дерева, алюминия и других материалов, в жилых зданиях не должно превышать 1,7 Вт / (м К). Ситуация изменилась после 1 января 2014 года, когда вступили в силу новые правила о технических условиях, предъявляемых к зданиям и их расположению.

В соответствии с новыми техническими условиями максимальная теплоизоляция окон должна пройти следующую градацию:
- с 1 января 2014 года - 1,3 Вт / (м К)
- с 1 января 2017 года - 1,1 Вт / (м К)
- с 1 января 2021 года - 0,9 Вт / (м К).

Как видно, в ближайшее время стандартом на европейском рынке пластиковых окон станет коэффициент Uw 1,3 Вт / (м К). Конечно, производители будут предлагать оконные системы намного более теплые, как это уже происходит сейчас.

Таким образом, если сегодня европейцы планируют построить энергоэффективный дом, то им следует искать поставщика пластиковых окон или деревянных окон с коэффициентом теплопередачи менее 1,0 Вт / (м К). Конечно, можно пойти еще дальше и заказать окна с Uw менее 0,8 Вт / (м К) - это инвестиция, которая позволяет рассчитывать на дополнительную экономию на отопление дома.

Отечественные производители пластиковых окон, особенно те, кто расширяет или модернизирует производство, также могут взять на вооружение данные показатели, которые рано или поздно станут нормой и для российского рынка. Это позволит идти в ногу со временем и в долгосрочной перспективе оставаться конкурентоспособным.

С принятием закона об энергоэффективности в России ситуация с требованиями к остеклению жилых зданий и сооружений будет также ужесточаться. Поэтому отечественному пользователю можно уже сегодня делать ставку на энергосберегающие ПВХ окна с минимально возможным коэффициентом теплопередачи.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.