Тканевая роллета по-прежнему лидер пользовательских симпатий

Лето за окном в полном разгаре, так что вопрос о выборе систем солнцезащиты становится критическим. Ассортимент, который охватывает рынок, значительный, тем не менее, неизменной популярностью продолжают пользоваться тканевые роллеты или рулонные шторы .

Весна и лето самое долгожданное время года. Тем не менее, более продолжительные световые дни способствуют тому, что солнце сопутствует человеку с ранних часов утра и до заката, а иногда может быть очень интенсивным, и даже утомительным. Эксперты советуют, чтобы обеспечить в квартире успокаивающую обстановку и нормальное затенение, необходимо научиться эффективно управлять светопропусканием окон. В этом случае идеальным помощником становятся правильно подобранные аксессуары, среди которых лидирующие позиции по-прежнему занимают тканевые роллеты.


Тканевая роллета - оконное лекарство от слишком большой дозы солнца

Даже самым большим поклонникам загара и раннего летнего солнца нужно время, чтобы отдохнуть от изнуряющего зноя за окном в домашней прохладе. В помещениях с большими окнами, особенно с панорамным остеклением и ярким декором, трудно сократить эстетически привлекательным способом попадание щедрого светового потока и солнечных бликов. От избытка солнечного света могут повредится и половое покрытие, и ламинат Floor Step не исключение. Тяжелые шторы выходят из моды, а жалюзи часто не справляются с данной задачей в современных домах. Эстетичным и функциональным компромиссом являются тканевые роллеты, которые пропускают в помещение оптимальное количество солнечного света, а также могут стать идеальным декоративным элементом окна в каждой квартире.

Основные преимущества тканевых роллет: практичность, простота установки и эксплуатации, привлекательный дизайн, высокая степень защиты от проникновения солнечных лучей, легкость регулировки интенсивности освещения в помещении. Кроме того, они легко сочетаются с портьерами и гардинами, могут выгодно размещаться в местах, где использование портьер затруднительно или невозможно. Сегодня рынок окон предлагает возможность выбора ткани рулонных штор под любые потребности пользователя и любой интерьер. Тканевые роллеты могут быть: прозрачными, полупрозрачными и не прозрачными, так называемый экран.

Тканевая роллета - тепло тропиков, но не в доме

Хотя пребывание на солнце помогает организму вырабатывать витамин D, а также оказывает положительное влияние на настроение человека, его избыток может привести к общей слабости и усталости. После длительного пребывания на солнце так хочется окунуться в приятную прохладу, чему способствуют хорошо затененные окна дома.

Неоценимой помощью тканевых роллет также остаётся возможность отрезать попадание различной интенсивности лучей солнца и обеспечить адекватное затемнение - особенно, если окна квартиры или дома расположены на южной стороне. Благодаря соответствующей структуре ткани, затемняющие рулонные шторы обеспечивают в опущенном состоянии 100-процентное сокращение светопропускания. Прорезиненное покрытие внешнего слоя роллеты непроницаемо для солнечных лучей, благодаря чему помещение не нагревается.

Затемнение окон по желанию



Рулонные шторы также являются идеальным решением для всех людей, работающих на дому. Благодаря возможности регулировки высоты, на которой находится тканевая роллета, можно так подготовить рабочее место с компьютером, чтобы избежать разящего прямо в глаза солнца. Интегрированная умная система позволяет осуществлять быстро и легко репозиционирование роллеты, благодаря чему движение солнца в течение дня не является проблемой для обитателей дома и от него реально скрыться в любое время.

Те, кто не ищет радикального решения в области затемнения, могут выбрать прозрачные рулонные шторы с более плотным переплетением волокон ткани. Такие тканевые роллеты не прерывают радикально поток солнечного света, а фильтруют его так, чтобы свет в комнате распространялся равномерно и ненавязчиво. Прозрачные роллеты хорошо работают в помещениях, окна которых расположены на восток и запад, где солнце непосредственно попадает только в определенные часы.

Управление и крепление тканевых роллет



Выбор правильного материала, цвета или рисунка рулонных штор под стиль интерьера часто создает проблемы пользователю. Тем не менее, важным моментом является подбор соответствующего механизма сворачивания, поскольку от него в значительной степени зависит комфорт обслуживания системы. Можно выбрать традиционную систему сворачивания вручную с помощью шнура или цепочки, а можно значительно улучшить работу путем подбора подходящего электродвигателя, установка которого связана с высокой стоимостью, к сожалению. Хорошим решением управления тканевыми роллетами является совмещённая полуавтоматическая система.

Тканевая роллета может крепиться к потолку, на стену, в оконный проём или непосредственно к раме либо створке окна.

Весной и летом, во время прогулки на свежем воздухе, следует ловить каждый лучик щедрого солнца. В квартире же правильно подобранные рулонные шторы с учетом потребностей семьи станут активными помощниками человека, что поможет спать до полудня, работать в любое время дня и насладиться минутами передышки от летней жары.

Рекомендуем прочесть: Рулонные шторы безупречный вкус современной кухни

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.