Teknos станет первым поставщиком огнестойких красок для деревянных окон с маркировкой CE

 

Благодаря сотрудничеству со шведским техническим исследовательским институтом SP Technical Research Institute of Sweden, компания Teknos, производитель красок для деревянных окон и дверей, станет одним из первых поставщиков продуктов для огнестойкости изделий из дерева с маркировкой CE .

Одним из ключевых аспектов использования древесины в строительстве является её поведение в случае пожара. Финская компания Teknos предлагает продукты, имеющие высокий потенциал обеспечения противопожарной защиты деревянных конструкций, в том числе евроокон, подготовила блок информации на основании тестирования этого аспекта.

Важную роль в исследованиях, классификации и сертификации продукции Teknos играет шведский технический исследовательский институт SP Technical Research Institute of Sweden, имеющий девять факультетов и филиалы, которые своими знаниями и опытом оказывают поддержку в области нескольких инженерных дисциплин, таких как материаловедение, электроника, энергетическое машиностроение и биотехнологии. Компания Teknos в основном работает с отделом пожарной техники и технологии древесины. Направление SP Wood Technology (Деревообработка) проводит исследования
сосредоточенные вокруг цепочки создания стоимости дерева, в то время как SP Fire Technology (Пожарная инженерия) занимается главным образом изучением поведения материалов и продуктов, включая деревянные окна, под воздействием огня.

Teknos и Институт SP совместно осуществили ряд проектов в области огнестойкости. В рамках долгосрочных испытаний на выветривание, которые начались в 2011 году, образцы системы с покрытием, содержащим грунтовку огнестойкую TEKNOSAFE 2407, тестируются на испытательном стенде SP недалеко от Стокгольма. Раз в год несколько образцов материала должны быть взяты из испытательного стенда, проанализированы и подвергнуты стандартизированному тесту на огнестойкость. Предварительные результаты являются весьма многообещающими, что немаловажно для производителей деревянных окон, ориентированных на огнестойкие продукты. Что не может не радовать производителей такого материала как однополосная доска Karelia.

Специальной огнезащитной системой для обработки древесины является грунтовка TEKNOL 1830 FR, которая также подвергалась долгосрочным испытаниям на старение. Огневые испытания в настоящее время осуществляются в соответствии с новыми положениями европейской технической спецификации CEN/TS 15912:2012.

Еще один совместный проект - маркировка CE для систем огнестойких покрытий древесины в соответствии с новыми требованиями EOTA ETAG 028. Следует отметить, что благодаря сотрудничеству с SP, компания Teknos будет одним из первых поставщиков продуктов в соответствии с этими критериями, что немаловажно для производителей деревянных окон, которые также подвергаются обязательной маркировке CE.

Основанная в 1948 году, компания Teknos имеет офис в Хельсинки, и позиционируется как одна из крупнейших европейских компаний в семейном владении. В Teknos работает 1000 человек в 11 европейских филиалах. Наиболее важные группы продуктов бренда - это системы покрытий для деревообрабатывающей промышленности, а также влажной и порошковой покраски по металлу..

В сегменте порошковых покрытий Teknos является лидером рынка в странах Северной Европы и в России. Порошковые покрытия бренда изготовлены на основе эпоксидных, полиуретановых и эпоксидно-полиуретановых смол.

Сегмент краски для деревообрабатывающей промышленности с центром компетенции в Дании (Vamdrup) включает системы покрытий марки GORI Industry и Teknos. Краски используются в производстве деревянных окон и дверей, уличной мебели, а также межкомнатных дверей, панелей, полов, лестниц и мебели.

Сегмент декоративные краски и лаки: ассортимент включает в себя серии BIORA, EKORA, FUTURA, HELO, NATUREX, NORDICA, SILOKSAN, WOODEX и другие для наружного и внутреннего применения.

В общей сложности Teknos разрабатывает, производит и продает более 2000 различных продуктов. Особое внимание уделяется созданию инновационных промышленных покрытий с соблюдением экологических норм. Teknos вкладывает значительные средства в исследования - более 150 сотрудников работают над разработкой продуктов и технологий. Производственные мощности компании расположены в Финляндии, Дании, Швеции и Германии.

Окна-люкс рекомендует прочесть: Маркировка CE стала обязательной для окон и дверей в ЕС

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.