Технология установки пластиковых окон: предварительные работы

Общеизвестно, что приобрести окно у надежного производителя — это только полдела, потому что любое окно может погубить некачественный монтаж. Вот почему к установке окон ПВХ предъявляются самые высокие требования. Как впрочем и к кровле. Потому выбирая материалы для кровли следует обращать внимание на стойкость к ветру, морозу и ультрафиолетовому излучению.

При несоблюдении технологии монтажа последствия могут быть самые непредсказуемые. Например, если при установке не были предприняты необходимые меры по паро-гидро-шумо-изоляции, то монтажный шов прослужит не более трех лет. Но, к сожалению, всче чаще монтажники комплекс важнейших работ заменяют применением монтажной пены. (Секрет прост: чем меньше материалов они закупят на деньги, полученные от клиента, тем больше им достанется.) Но такй шов под воздействием солнца, влаги, перепада температур разрушается и, следовательно, сводятся на нет теплоизоляционные свойства.

Конечно, тем, кто решил приобрести пластиковые окна, отзывы об установке подскажут, что наилучшее решение — доверить установку специалистам. Но при этом не лишним будет знать некоторые подробности этого процесса.

Одна из самых больших проблем — прочность монтажного шва. Со стороны помещения его разрушает повышенная влажность. Если пена насыщается влагой, то уровень теплоизоляции уменьшается в 20 раз, а когда влажная пена замерзает — в 80 раз. С целью гидроизоляции используется саморасширяющаяся уплотнительная лента. Если между опорной стеной и подоконным брусом расстояние менее 40 мм, можно применить ленту, если больше — используется диффузионная лента с такими же свойсввами.

В помещении защиту от влаги обеспечивает пароизоляционная лента — полимерная лента высокой прочности со слоем бутила. Двусторонний клеевой шов дает возможность наклеить полимерную ленту по всему периметру на раму, а когда монтажный шов заполнится пеной , свободный край ленты клеится на откос по верху пены.

Очень важно определить правильное положение окна. Любая стена имеет изотермы — линии постоянной температуры. Если, утанавливая окно, видно, что на поверхности окна температура ниже точки росы, значит, впоследствии на откосах может быть конденсат. Чтобы избежать этого, следует либо утеплить откос, либо на одну треть сдвинуть внутрь окно, утеплив со стороны улицы.

Если окно сдвинуть невозможно (к примеру, при остеклении балкона или лоджии), применяется конструкция для так называемого теплого остекления: профили толщиной минимум 70 мм, имеющие минимум пять камер, а также энергосберегающие стеклопакеты, где предусмотрены пластиковые дистанционные рамки.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.