Техника монтажа конструкций из ПВХ-профиля

Окна ПВХ имеют ряд существенных преимуществ, поэтому повсеместно старые деревянные окна меняют на новые металлопластиковые. Растет количество фирм, которые предлагают услуги по монтажу оконных конструкций. К сожалению, нередко эти услуги бывают некачественными, и радость от приобретения новых окон омрачается: в местах соединения оконных коробок и откосов появляются трещины, на стеклопакете появляется конденсат, фурнитуру заклинивает. В большинстве случаев все эти неприятности являются последствиями неправильного монтажа. Что касается труб для внутренней канализации, то от качества самих труб и ихнего монтажа зависит многое. Поливинилхлорид, из которого изготавливаются профили, — продукт высоких технологий. Он устойчив к атмосферным воздействиям и солнечному излучению. В монтажных углах, где соединяются светопрозрачные конструкции со стеной, применяются также инновационная продукция строительной химии — монтажная пена, уплотнительная лента, параизоляционные ленты.

Пластиковое окно изготавливается из материалов, имеющих разные физические характеристики. Такие конструкции из пвх профиля устанавливаются в стену, которая изготовлена из других материалов с другими физическими свойствами. Это обуславливает особые требования, предъявляемые к соединениям стены и оконной конструкции. Узел должен быть сконструирован и расположен таким образом, чтобы исключить на внутренней поверхности створки, коробки и откоса температуру ниже +9 градусов (температура воздуха при этом в помещении +20 ºС и влажность 50%) и избежать возникновения конденсата. Это достигается путем точного выполнения всех рекомендаций производителей и расчетов. Пластиковон окно можно установить по толщине стены тремя способами.

1. Пластиковое окно монтируется в холодной части стены ближе к наружной поверхности. Архитектура здания не нарушается, можно устанавливать максимально широкий подоконник. Но с точки зрения физики это наихудший вариант, поскольку вероятность выхода изотермы на коробку, створку и откос очень высока.

2. Окно располагается ближе к внутренней поверхности стенки. В данном случае подоконник узкий, окно, утопленное вглубь стены, снаружи выглядит неэстетично, на широком водоотливном листе, размещаемом снаружи, всю зиму лежит сугроб.

3. Самый правильный и наиболее эффективный, если учитывать борьбу с с конденсатом, способ — монтировать пластиковое окно в кирпичном доме ближе к середине стены.

Окно ПВХ не будет служить долго и без проблем, если выполнен некачественно монтажный узел. Поэтому, чтобы при установке не допустить фатальных ошибок, необходимо обращаться только к проверенным специалистам. Если изначально монтаж будет проведен правильно, это избавит от забот и дополнительных затрат на переустановку окон.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.