Таможенные пошлины на сырьё для ПВХ профиля могут отменить

Производители пластиков ЕС настаивают на принятии принципиально важного пункта в рамках соглашения о создании трансатлантической зоны свободной торговли между ЕС и США, который ратует за снижение или отмену таможенных тарифов на ПВХ и другие полимерные материалы. Позитивная резолюция по данному вопросу позволит повысить маржинальность бизнеса производителей ПВХ профилей и удержать в разумных пределах рост цен на пластиковые окна в условиях стагнирующего рынка, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В понедельник в Брюсселе начался четвертый раунд переговоров по поводу соглашения о создании трансатлантической зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки. Ассоциация EuPC (European Plastics Converters), объединяющая европейских переработчиков пластиков, взяла на себя обязательство поддерживать данные переговоры, и уже подготовила информацию для Еврокомиссии о потенциальных преимуществах, которые данное соглашение принесет переработчикам ПВХ и других полимерных материалов.

В своем заявлении EuPC подчеркнула, в частности, преимущества двусторонней ликвидации таможенных тарифов на сырье, которые могли бы усилить безопасность поставок материалов, необходимых для переработчиков ПВХ и других полимерных материалов по обе стороны Атлантики. Снижение пошлины будет также иметь дальнейшее значение - может способствовать экономическому росту в Европе и обеспечить промышленности доступ к более дешевому сырью.

Ассоциация EuPC отмечает, что американская сторона демонстрирует сейчас гораздо менее радикальную программу по снижению таможенных тарифов на ПВХ и другое полимерное сырьё, чем ЕС. Организация выражает свое несогласие с этими несправедливыми условиями соглашения.

Как заявил Алехандро Дангис (Alexandre Dangis), управляющий директор EuPC, если Европейский союз намерен отменить таможенные пошлины на импорт американского сырья, то это также означает, что США должны предложить подобные условия на импорт из Европы. Это имеет первостепенное значение, чтобы американские переговорщики предложили сопоставимые и разумные условия торговли в сфере таможенных тарифов до начала следующего раунда переговоров. Ассоциация переработчиков пластиков настаивает на том, чтобы не тратить драгоценное время на бесплодные разговоры, а в кратчайшие сроки представить реалистичные предложения, которые ускорят этот важный процесс переговоров.

Однако, как заметили представители EuPC, результатом американских предложений является задержка обсуждения темы снижения таможенных тарифов в отношении ПВХ и других полимерных материалов, которая, вероятно, не будет предметом нынешнего раунда переговоров. Для американской стороны теперь настало время, чтобы подготовить более разумные предложения, чем когда-либо прежде, что можно было бы обсудить на саммите ЕС-США в конце текущего месяца.

Представители ассоциации по-прежнему положительно настроены в отношении будущего торгового соглашения и выражают надежду, что в ближайшее время им удастся добиться взаимно удовлетворяющих условий, которые на самом деле по мнению EuPC являются ключевым вопросом для переработчиков пластиков, в том числе производителей ПВХ профилей для индустрии пластиковых окон.

Снижение, а тем более отмена таможенных тарифов на поливинилхлорид, который является базовым сырьём в производстве ПВХ профилей, очень позитивно скажется на рынке пластиковых окон. Низкий спрос не позволяет установить рациональные для бизнеса цены, и любая ценовая поблажка, позволяющая снизить затраты на производство готового продукта, приобретает особую ценность. Если учесть прогнозируемый длительный период застоя на рынке пластиковых окон России, то если будет принят этот принципиальный пункт соглашения о создании трансатлантической зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки, то отрасль получит некоторую передышку.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.