Стекольный завод в Кызылорде обрёл 28 га почвы под ногами

Меморандум о строительстве стекольного завода в Кызылорде, подписанный 8 апреля представителями акимата области, компании Самрук-Казына Инвест и китайской компании Yaohua Glass Manufacturing, обрёл в буквальном смысле почву под ногами под застройку предприятия выделено 28 га земли. Об этом решении сообщили в акимате Кызылординской области 17 июня 2013 года. По данным ведомства, стекольный завод с ежегодной производственной мощностью около 180 тысяч тонн листового стекла (600 тонн стекла в сутки), в общей сложности будет занимать площадку 50 гектаров, что позволит удовлетворить спрос на металлопластиковые окна не только в рамках области. Выделенный земельный участок расположен в северо-западной окраине Кызылорды. В настоящее время завершён весь спектр проектных работ, касающихся внешней инфраструктуры, а также подведены линии телефонной связи к индустриальной зоне.

Меморандум о строительстве стекольного завода в Кызылорде, подписанный 8 апреля представителями акимата области, компании Самрук-Казына Инвест и китайской компании Yaohua Glass Manufacturing, обрёл в буквальном смысле почву под ногами под застройку предприятия выделено 28 га земли .

Об этом решении сообщили в акимате Кызылординской области 17 июня 2013 года. По данным ведомства, стекольный завод с ежегодной производственной мощностью около 180 тысяч тонн листового стекла (600 тонн стекла в сутки), в общей сложности будет занимать площадку 50 гектаров. Выделенный земельный участок расположен в северо-западной окраине Кызылорды.

В настоящее время завершён весь спектр проектных работ, касающихся внешней инфраструктуры, а также подведены линии телефонной связи к индустриальной зоне. Строительство водопровода и канализации находится в завершающей стадии.

Согласно заявлению Управления предпринимательства и промышленности, помимо стекольного завода в данном районе также будут возведены сопутствующие производства, среди которых предприятия по переработке стекла и по выпуску кальцинированной соды. Все производимое стекло, в том числе энергосберегающее стекло, будет соответствовать самым высоким стандартам (евростандарт EN 572).



Участники проекта уверены, что запуск стекольного завода в преддверии Экспо-2017 будет хорошим подспорьем при строительстве новых современных объектов, в остеклении которых будет сделан акцент на энергосберегающее стекло. Кроме того, продукция будет ориентирована как на республиканский рынок, так и на экспортные рынки.

По прогнозам, ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2014 -2016 годы, стоимость проекта стекольного завода в Кызылорде оценивается в 160 миллионов долларов США.

Строительство завода по производству листового стекла планировалось начать ещё в 2007 году при участии компании Pilkington, тогда ещё не входившей в состав NSG Group. Однако, кризисные явления, сделавшие невозможным планируемый объём сбыта продукции заставили английского партнёра отказаться от проекта, который пребывал в стадии неопределённости до 2013 года.

Окна-люкс рекомендует прочесть: Завод по производству листового стекла ожидает лучших времён

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.