Стеклопакет в разрезе пользовательских выгод (ч.1)


Стеклопакет с точки зрения пользовательских выгод может быть теплосберегающим, шумозащитным, безопасным, противовзломным, солнцезащитным и декоративным, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Невзирая на то, что пластиковые окна отметили на рынке не один юбилей, и понятие стеклопакет стало их синонимом в народе, ещё остаётся очень много вопросов о составляющих этой простой и одновременно сложной системы. Правильный выбор комплектующих может открыть много граней пользовательской полезности евроокон. Сегодня в центре внимания оконный стеклопакет.

Что такое стеклопакет

Стеклопакет является прочной, герметичной системой из двух или более листовых стекол типа флоат. Благодаря специальному методу производства флоат стекла очень плоские и не искажают изображение. В конструкции используют стекла толщиной от 4 до 10 мм, разделенные дистанционной рамкой, обычно толщиной 12 или 16 мм. В пространство между стёклами закачивается инертный газ, чаще аргон. Гарантию, что газ, заключенный между стеклами, свободен от влаги, дает заполнение дистанционной рамки мощным гигроскопичным гранулированным веществом - молекулярное сито.

Листы стекла соединены дистанционной рамкой по всей длине кромки с помощью уплотнительно-клеящих материалов (герметиков), что обеспечивает герметичность системы, сводя к минимуму проникновение водяных паров в межстекольное пространство.

О чём расскажет формула стеклопакета

В информации об окнах пользователю часто приходится сталкиваться с описанием стеклопакета в цифрах и многим они ни о чём не говорят.

Например, цифровой код 4/16/4 расскажет следующее о конструкции стеклопакета:
4 - толщина первого оконного стекла
16 - ширина дистанционной рамки, расположенной между стеклами, а также ширина пространства, заполненного газом
4 - толщина второго оконного стекла

Все размеры формулы стеклопакета даны в миллиметрах.

Обычный стеклопакет

А - флоат стекло
B - герметик
C - молекулярное сито (влагопоглотитель)
D - дистанционная рамка

Почему рекомендуется применять теплосберегающие стеклопакеты

Стеклопакеты сделали карьеру в мире окон благодаря хорошей теплоизоляции при относительно малой общей толщине. Основной целью производителей данных систем сегодня является снижение значения коэффициента теплопередачи (U). Это осуществляется с помощью стекла со специальными изоляционными покрытиями, более толстого стекла, увеличения количества камер стеклопакетов или заполнения пространства между стёклами аргоном или ксеноном.

Самый слабый стеклопакет из флоат стекла гарантирует коэффициент теплопередачи, по крайней мере, 2,9 Вт/м *К. В настоящее время становятся стандартом системы с коэффициентом 1,1, но уже встречаются и ниже.

На теплоизоляцию системы наибольшее влияние оказывают следующие факторы:
-Тип стекла, используемый в конструкции (особенно с низкоэмиссионным покрытием)
- Количество стекол с низкоэмиссионным покрытием
- Вид и количество газа в межстекольном пространстве
- Размер и тип дистанционной рамки между стеклами (так называемая теплая рамка, например, из нержавеющей стали)
- Количество камер (одна, две или три).

Одним из важнейших свойств евроокон является умение удерживать тепло в помещении, поэтому сегодня стоит прислушаться к советам производителей и выбрать систему с теплосберегающими свойствами.

Теплосберегающий стеклопакет

Теплосберегающий стеклопакет имеет по всей поверхности одностороннее напыление из благородных металлов, в том числе серебра, являющегося основным компонентом покрытия. Оно обладает свойством отражать тепловое излучение внутрь, тем самым защищая помещение от потери тепла. Таким образом, существенно улучшается показатель U, значение которого играет ключевую роль в оценке стеклопакета и окна в целом с точки зрения теплоизоляции. Чем меньше значение U, тем лучше.

Стекло с напылением всегда должно быть установлено покрытием внутрь стеклопакета, что позволит сохранить его прочность, функциональность, а также предотвратить повреждение покрытия. Покрытие отражает во внутреннее пространство тепло, которое излучается от нагревательных приборов и лампочек, а также тепло. выделяемое людьми, животными и предметами. Стекло с таким покрытием помещают в стеклопакете со стороны помещения. Среди его преимуществ - снижение тепловых потерь на величину до 90% (по отношению к обычному остеклению) и ограничение конденсации водяного пара за счёт увеличения температуры стекла.

Одно- и двухкамерные стеклопакеты являются очень важной частью остекления любого окна и фасада.

Теплосберегающий однокамерный стеклопакет

А - флоат стекло
B - герметик
C - молекулярное сито
D - дистанционная рамка
E флоат стекло с магнетронным покрытием
F - коротковолновое солнечное излучение (бесплатная энергия зимой)

Теплосберегающий двухкамерный стеклопакет

А - флоат стекло
B - герметик
C - молекулярное сито
D - дистанционная рамка
E флоат стекло с магнетронным покрытием
G - коротковолновое солнечное излучение (бесплатная энергия зимой).

Поскольку ключевая роль теплосберегающего стеклопакета в общей системе энергосбережения здания не вызывает сомнений, предлагаем рассмотреть, как возможно расширить пользовательские свойства данной системы.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.