Способы монтажа окон ПВХ

Окна ПВХ монтируются в проем обычно тремя способами: на рамные дюбели (анкеры); на рамные саморезы; на анкерные пластины. 

Первые два способа предполагают крепление непосредственно сквозь оконную коробку, благодаря чему окно можно зафиксировать в любом проеме и гарантировать при этом передачу нагрузок сразу на внутреннюю арматуру рамы, изготовленную из металла. Несмотря на то что прежде, чем начать монтаж, необходимо снять с рамы все створки и стеклопакеты, эти методы достаточно надежные и простые. Главное достоинство металлического дюбеля в том, что рама скользит по гильзе, что дает возможность добиться компенсации температурного расширения. Но если нагрузки велики, то применить рамные дюбеля можно не во всех случаях, поскольку необходимо выдерживать некоторое расстояние между оконной коробкой и стеной. Применение рамных саморезов исключает деформацию, в том числе и термическую, рамного профиля.

Но, невзирая на существенные преимущества, эти способы монтажа не являются универсальными, тогда как крепление анкерными пластинами — способ простой и более надежный. А если монтаж предполагает использование термовкладышей, которые размещаются внутри откоса или если устанавливаются алюминиевые «теплые» окна, то такое крепление и вовсе является единственно возможным.

Монтажные анкерные пластины применяются в трехслойных системах наружных стен, поскольку другие крепежные средства (дюбеля, например) в данной ситуации не подходят: они способствуют образованию «мостиков холода» и снижению теплоизоляции, а также возможной коррозии армирования. Поэтому, подписывая договор на установку пластиковых окон, следует учитывать, что впоследствии внутрь профиля через монтажные отверстия может проникать дождевая вода и конденсат и, как следствие, возникнуть коррозия. Не говоря уже о том, что монтажные отверстия всегда в известной степени ослабляют оконную конструкцию.

 

Анкерные пластины без труда крепятся к раме, технологичны в монтаже, упрощают нивелирование оконной конструкции по уровню и отвесу, позволяют достичь не только максимальной прочности, но и эластичности соединения, благодаря чему компенсируются микросмещения оконной коробки при значительных перепадах температур. Окна из цветного ПВХ, чей коэффициент линейного расширения в полтора-два раза выше, а следовательно, существенее температурные деформации, рекомендуется крепить исключительно с помощью анкерных пластин. Правда, необходимо также учитывать, что применение анкерных пластин может быть очень сложным при слишком больших зазорах между стеной и рамой, а после установки окна значительно усложняется отделка откосов.

 

Последние статьи

01 октября 2014
Ваша работа по строительству коттеджа подошла к важному этапу – установке окон. Хорошо, если вы заранее купили хорошие металлопластиковые окна. Важно...
01 октября 2014
После водных процедур обычно хочется заглянуть в зеркало, чтобы привести себя в порядок. Но зеркало запотевает, в результате чего нет возможности...
29 сентября 2014
Подоконники, созданные из камня, способны придать интерьеру особую атмосферу и эстетическую привлекательность. Каменные подоконники - это не только...
26 сентября 2014
Часто при оформлении того или иного интерьера возникает потребность устранить дверной проем или изменить его размеры. При проведении данной работы,...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.