Современные стилевые направления дизайнерских интерьеров

Наиболее популярным и распространенным является классический стиль оформления интерьера. Не последнюю роль в его востребованности играет тот факт, что классика больше остальных стилей подходит любому жилому помещению, независимо от его типа.

Среди основных характерных элементов такого интерьера, это использование особых отделочных материалов, а также таких деталей интерьера как – зеркала округлой формы, обои однотонной расцветки, потолки, украшенные лепниной, паркетные покрытия и штукатурки с декоративными текстурами. Окна обязательно должны иметь шторы. Картины и зеркала должны быть размещены с учетом симметрического расположения. Цветовая гамма уместна в песочных, оливковых и коричневых тонах. За счет использования в создании классического стиля натуральных и дорогих материалов – камня, бархата, шелка и натурального дерева, подобный интерьер производит респектабельное и солидное впечатление.

Европейский стиль характерен практически полным отсутствием стен и перегородок – все помещение превращено в одно большое пространство. Зоны помещения отмечены раздвижными ширмами, барными стойками или резкими цветовыми переходами обоев и напольных покрытий. Европейский стиль наиболее подходит для разнообразных функциональных или студийных помещений, а также дает возможность максимально использовать жилое пространство.

Очень популярным в последнее время становится стиль минимализма, предполагающий минимальное наличие мебели и остальных деталей интерьера. Каждый предмет должен выполнять строго функциональную роль, вся обстановка обязана иметь только геометрически правильные формы. Наличие текстильных аксессуаров и предметов искусства полностью исключено. Оттенки интерьера спокойные и холодные. Отделочные материалы могут быть как искусственными, так и натуральными: пластик, дерево, камень, кожа, сталь, стекло, линолеум и хром. Стиль минимализма идеален для рабочих помещений. В основном его предпочитают активные деловые люди.

И, наконец, экспрессионизм – прямая противоположность минимализму. Этот стиль отличается мягкостью и романтичностью, присущей задумчивым и неторопливым людям. Помещения, оформленные в стиле экспрессионизма, благодаря гармоничному сочетанию тени и света имеют легкий и живописный вид. Предметы мебели плетеные или пластиковые.

Оттенки имеют некоторую размытость, однако не теряют при этом ни в яркости, ни в сочности – оранжевый, голубой, зеленый, красный, лимонный цвета полностью передают настроение стиля «экспрессионизм». В подобном интерьере очень важна подсветка, поэтому особое внимание уделяется осветительным аксессуарам – бра, торшеры и лампы с абажурами в сочетании с легкими жалюзи, повешенными на окна, создадут мягкое и спокойное освещение в вашей квартире.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.