Современное оборудование для профилей ПВХ

С конца 1990-х годов на рынке стройматериалов в постсоветских странах большое распространение получили строительные конструкции из пластика — поливинилхлорида. По характеристикам они, конечно, уступают стальным или бетонным несущим конструкциям, но при производстве дверей, окон, перегородок и подобных этим элементов пластик стал почти идеальным решением. Необходимо лишь осуществить поставку оборудования для производства окон ПВХ.

Помимо этого, легкость, эстетика, устойчивость к коррозии, низкая цена как нельзя лучше характеризуют пластик как материал для облицовки зданий. Низкая стоимость связана не только с относительно низкой стоимостью производства, но также с тем, что оборудование для изготовления ПВХ, по сравнению с аналогами для производства металлических профилей, доступно как по монтажу, так и по стоимости.

Один из главных видов оборудования — экструдер. С его помощью плавятся пластические массы и выдавливаются через специальную насадку. Сегодня такое оборудование для профиля пвх используется не в качестве самостоятельного аппарата, а как составляющая экструзивной линии. С виду он похож на цилиндр для ДВС. Поршень, посредством которого выдавливаются пластические массы через насадку-клапан, расположен внутри. Для осуществления технологического процесса необходима высокая температура.

Экструдер оснащается контрольно-измерительными приборами, контролирующими на выходе толщину материала. Если датчик фиксирует уменьшение толщины, то давление в камере нужно увеличить, а если толщина увеличивается — повысить. Велико значение температуры в самом экструдере, так как от нее зависит степень вязкости материала. Если показатель вязкости снизится до критической отметки, то оборудование может выйти из строя. Повышение вязкости способствует формированию профиля с неравной толщиной. С помощью температуры регулируется также давление в камере.

Важное оборудование для производства профиля — аппарат для резки. Это ручное или автоматизированное оборудование, когда специалист только задает определенные значения и контролирует выполнение. Если оборудование полуавтоматическое, компьютер наблюдает за соблюдением техники безопасности и не дает оборудованию начать работу, пока не будет на месте защитный кожух. Помимо этого, компьютер контролирует соблюдение необходимых параметров. Эти станки могут выполнять резку алюминиевого профиля. Подача материала осуществляется вручную, а потом он перемещается с помощью конвейерных систем.

Цена оборудования зависит от того, насколько автоматизирован процесс и какова мощность аппарата. Стоимость аппарата с ручным управлением не выше 1,5 тыс. долл., автоматизированное оборудование стоит несколько сотен тысяч.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.