Совершенство окон из ПВХ и дерева в союзе с алюминием



К сожалению, в этой бочке меда лежит ложка дёгтя в виде не очень хороших изоляционных свойств, которые показывает этот материал, особенно в сравнении с окнами из ПВХ или даже из дерева. По этой причине не рекомендуется использовать алюминиевые окна в современных домах, где сегодня наряду с эстетикой учитываются теплоизоляционные параметры конструктивных элементов всего окна.

Оптимальным решением этой проблемы могут быть, используемые некоторыми производителями окон, наружные алюминиевые накладки. Благодаря им окно с внешней стороны будет выглядеть как идеальное алюминиевое окно, а домовладелец будет иметь возможность пользоваться сэкономленными средствами на отопление в результате хороших теплоизоляционных параметров. Сегодня распространены следующие виды оконных систем: дерево-алюминиевые и пластико-алюминиевые окна.



Дерево-алюминиевые окна: лучшее из двух миров



Более важным вопросом в использовании алюминия в окнах, однако, представляется, значительное улучшение юзабилити, что касается как окон ПВХ, так и деревянных. Особенно это касается деревянных евроокон, которые, хотя и дороже, чем пластиковые системы, требуют от своих владельцев гораздо более пристального внимания и ухода. Древесина является довольно чувствительной к повреждению поверхности и, кроме того, в зависимости от условий, в которых она эксплуатируется, требует регулярного обслуживания что не свойственно для стальных дверей.

Кроме того, для защиты деревянных окон от воздействий окружающей среды, они покрываются толстым слоем пропитки. Эти химические вещества не являются самыми дружественными для здоровья человека, а также уплотняют древесину, провоцируя, что естественная воздухопроницаемость этого материала падает до уровня пластиковых окон.

Благодаря алюминиевым накладкам реально эффективно защитить поверхность деревянного окна от повреждений и внешних погодных условий, таких как дождь, солнце или мороз. Кроме того, использование накладки позволяет покрывать дерево лишь минимально инвазивным лаком, поэтому пользователь сможет в полной мере использовать уникальные свойства этого природного материала.

Пластико-алюминиевые окна: прочные и эстетические



Алюминиевая накладка будет также хорошо работать в случае самых популярных в нашей стране окон из ПВХ, ненавязчиво трансформировав их в пластико-алюминиевые окна. Хотя модели из жесткого пластика сложно обвинить в отсутствии прочности (качественные системы могут служить своим владельцам в течение нескольких десятилетий), следует признать, что процесс старения делает их довольно непривлекательными из-за пожелтения при воздействии солнечного света. Внешняя оболочка из алюминия для окон ПВХ будет выполнять чисто эстетическую функцию, придавая системе более элегантный вид.

Алюминиевые накладки: сохраняя, умножай



Дерево-алюминиевые, пластико-алюминиевые окна или комбинированные окна являются удачной попыткой взять от каждого базового материала положительные свойства и завуалировать его недостатки.

Достоинства применения наружных алюминиевых профилей очевидны:
- надежно удерживают стеклопакет;
- профиль приобретает дополнительную защиту от неблагоприятного воздействия атмосферных явлений, а в случае деревянных окон система предохраняется от гниения;
- способствуют отводу влаги;
- благодаря анодированным или лаковым покрытиям реально подобрать цветовые решения на любой вкус.
- не требуется специальный уход за поверхностью профиля, а также его периодическая окраска, неизбежная в случае деревянных евроокон.

Комбинированные окна с алюминиевыми накладками в главной роли соединяют в себе достоинства популярных в производстве оконных систем материалов дерева и ПВХ, и их главным недостатком, ограничивающим их широкое применение сегодня, является лишь стоимость.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.