Системы раздвижных окон Aluplast

Компания Aluplast , ведущий производитель ПВХ профилей, сегодня готова предложить широкий спектр раздвижных окон, приспособленных для использования в различных климатических зонах. Наиболее популярные сегодня в Европе системы бренда - Mono-rail, Duo-rail, Multi-sliding .



Раздвижные окна в глазах отечественных производителей оконных конструкций считаются скорее нетипичными, хотя во многих странах они рассматриваются как стандарт. Более привычным является, что створки окон открываются и / или отклоняются по направлению к середине помещения. Тем не менее, есть регионы Европы и мира, где стандартное окно выглядит совсем иначе. Одним из примеров, так называемых нетипичных окон, являются раздвижные окна.



В России окна с раздвижными створками используются в основном в конструкциях балконных или террасных дверей. Самый популярный тип дверей PSK (наклонно-раздвижные) изготовлены из стандартных оконных профилей с использованием сложного фурнитурного механизма, позволяющего осуществлять функцию сдвига и наклона створки. Все чаще в домах используются системы подъёмно-раздвижных дверей типа HST, которая позволяет создавать габаритное, герметичное и простое в использовании остекление.



В регионах Европы с более теплым климатом популярным является использование окон с раздвижными створками. Это решения, которые не могут справиться с суровым климатом зимой, но они прекрасно работают в более теплых регионах, таких как страны Средиземноморья.



Такого типа конструкции раздвижных окон характеризуются:



- Простой функцией перемещения створок (без наклона).

- Использованием, так называемых щеточных уплотнений на границе стыка между створкой и рамой, а также между створками.

- Ограниченным спектром ширины стеклопакетов.



Учитывая, что такие системы не пригодны для использования в более суровых климатических зонах, которые превалируют в России, компания Aluplast разработала широкий спектр раздвижных окон для различных потребностей: Mono-rail, Duo-rail, Multi-sliding.



Система раздвижных окон Mono-rail





































































































Система предназначена для конструкций окон, к которым не предъявляются высокие стандарты теплоизоляции. Основной причиной этого является использование одинарного остекления. Характерной особенностью раздвижных окон Mono-rail является установка оконного стекла в жёстко фиксированном положении непосредственно в раме, а не в створке, как это имеет место в других системах. В этом случае диаметр просвета больше, чем в случае подвижной системы на ширину профиля створки.



Система раздвижных окон Mono-rail имеет одну направляющую. Монтажная ширина достигает 60 мм. Максимальный размер створок 1000x1500 мм. Максимальный вес створки 60 кг. Допустимая толщина остекления 3-8 мм.



Система раздвижных окон Duo-rail







































































































В этой системе можно выполнять слайдовые окна различных конфигураций, а также с использованием рамы с тремя направляющими. Благодаря увеличенной ширине створки раздвижных окон Duo-rail максимальная ширина стеклопакета достигает 19 мм, что позволяет достичь лучших, чем в предыдущей системе, параметров теплоизоляции.



Монтажная ширина достигает 60 мм. Максимальный вес створок в этой конструкции раздвижного окна 60 кг. Максимальный размер створок 550x1700мм или 1300x1350мм. Допустимая толщина стеклопакета 4-19 мм. Количество направляющих 2 или 3.



Система раздвижных окон Multi-sliding

































































































Это самая тёплая из всех трех систем. Максимальная ширина стеклопакета в данном случае составляет 33 мм. В системе раздвижных окон Multi-sliding есть две версии оконной рамы с монтажной шириной 80 и 96 мм. Существует два типа систем: для первого типа допустимый вес створки 120 кг, а для второго - 150 кг.

















































































Использование специального профиля рамы, которая выступает в качестве дополнительной полосы, позволяет создавать многодорожечные конструкции. Это позволяет получить эффект, похожий на раздвижные двери-гармошки, где несколько створок после открытия устанавливаются в одной из крайних направляющих, создавая сплошное визуальное неделимое светопрозрачное пространство.



Максимальный размер створок в системе раздвижных окон Multi-sliding - 700x2300мм или 1300x1950мм. Допустимая толщина стеклопакета 4-33 мм. Количество направляющих 2 и больше.



Широкий спектр систем раздвижных окон Aluplast позволяет выбрать оптимальное решение, адаптированное к ожиданиям пользователя, климатических условий региона, где они будут установлены, а также для удовлетворения конкретных требований экспортных рынков, включая Россию.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.