Силиконовые герметики подорожают с 1 апреля

Немецкая химическая компания Wacker Chemie, один из крупнейших мировых производителей силиконов, объявила о намерении повысить цены на силиконовые материалы с 1 апреля 2014 года, что будет способствовать изменению стоимости силиконовых герметиков, используемых в производстве оконных стеклопакетов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В зависимости от типа продукта и количественного содержания вещества цены будут увеличиваться в диапазоне от 4 до 8 процентов. Как сообщает Wacker, повышение цен связано с ростом производственно-логистических затрат и цен на сырьё.

Компания Wacker Silicones является одним из крупнейших мировых производителей силиконов с портфелем предложений, превышающим 3000 продуктов. В этот список вошли, в том числе, силиконовые масла, эмульсии, смолы, эластомеры, герметики, силаны, полимерные силаны и коллоидный диоксид кремния.

Силиконы широко используются в различных отраслях промышленности. В строительстве популярность силиконовых герметиков поясняется устойчивостью к воздействию ультрафиолетового излучения; высокой прочностью в сочетании с отличной эластичностью, а также беспрецедентной долговечностью. Как утверждают специалисты, при изготовлении структурного стеклопакета силиконовому герметику просто нет альтернативы. Также силиконовый герметик (силикон) применяется в процессе монтажа пластиковых окон для заполнения стыков и крепления подоконников.

Силиконовые каучуки применяются, в частности, в автомобильной промышленности, машиностроении, производстве электрических и электронных систем, бытовой техники и спортивных товаров. С другой стороны, силиконовые масла используются в таких приложениях, как гидравлические системы в качестве анти-пенообразователей, а также для пропитки стекло- и минеральной ваты, кожи и текстиля.

Заявленное повышение цен на силиконы с 1 апреля текущего года, следовательно, коснётся очень многих отраслей и продуктов. Если говорить об оконной отрасли, то это станет дополнительной нагрузкой для производителей пластиковых окон. С одной стороны их ожидает прогнозируемое повышение цен на ПВХ профили, а с другой пересмотр цен на стеклопакеты.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.