SIEGENIA празднует вековой юбилей. 100 лет - это только начало!

ОКНА МЕДИА: Г-н Диль, в 2014 году компания SIEGENIA отмечает юбилей 100 лет со дня основания. Позвольте поздравить Вас и Вашу команду с этим знаменательным событием. Каким Вы видите развитие рынка в юбилейном для компании 2014 году и в ближайшие несколько лет?

Ханс Диль: 2014 год обещает быть не менее сложным, чем 2013 в прошлом году падение рынка было очень сильным, в среднем около 10-15%. На 2014 год мы прогнозируем спад рынка на уровне примерно -2-3%. В долгосрочной перспективе мы ожидаем негативной тенденции ближайшие несколько лет рынок будет плавно уменьшаться в объемах. Об этом говорят как отраслевые показатели, так и общеэкономические прогнозы.

Несмотря на ожидаемый спад, мы достаточно оптимистичны в своих планах, закладывая умеренный рост оборота. У нас есть всё необходимое для реализации позитивного сценария развития. Я думаю, Вы уже обратили внимание: 2014 год SIEGENIA встречает с обновленным логотипом, новым слоганом и обновлённой структурой продуктовых линеек. Это не только внешняя, штукатурная переделка были оптимизированы продуктовые и сервисные стратегии компании, мы полностью готовы к продуктивной работе в 2014 году. Активную позицию SIEGENIA выражает новый слоган 100 YEARS - MORE DRIVE THAN EVER - 100 лет все только начинается. Этот девиз подчеркивает наше стремление к развитию. Вот уже целый век SIEGENIA предоставляет своим клиентам лучшие на рынке решения и сервис. В планах компании не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствоваться, оставаясь новаторской по сути компанией.

ОКНА МЕДИА: Получается, что ближайшие несколько лет отрасли не стоит ждать оживления. Что можно предпринять участникам рынка для эффективной работы в условиях рецессии?

Ханс Диль: Рецессия и связанное с этим уменьшение денежных потоков на рынке заставляет производителей по-разному организовывать свои бизнес-процессы. Ряд компаний, конкурирующих уменьшением цены на готовый продукт, вынуждены идти по пути снижения качества и сервиса. Этот подход можно назвать контрпродуктивным для всех участников рынка: оконная компания страдает от повышенной рекламационной нагрузки при низкомаржинальном бизнесе, покупатель получает некачественный продукт, отрасль в целом теряет доверие потребителей.

Есть и другая модель бизнеса производить и продавать высокодоходные, качественные, дифференцированные продукты, стремиться развивать сервис и маркетинг, формировать лояльность своих клиентов, превращая свою компанию и свой продукт в сильный бренд. При условии грамотного управления, инвестиции в производство, обслуживание, рекламу оправдывают себя. Сформированный бренд - это мощная защита от конкуренции, гарантия высокодоходного бизнеса в долгосрочной перспективе, в том числе и в период рецессии. Среди наших клиентов действительно много компаний, выбравших эту модель и успешно функционирующих на рынке.

ОКНА МЕДИА: Говоря об успехе, - какова в данном случае роль поддержки со стороны поставщика комплектующих? Что предпринимает SIEGENIA для помощи своим клиентам?

Ханс Диль: Успех SIEGENIA неотделим от успеха наших клиентов, поэтому задача комплексной помощи нашим партнерам стоит на первом месте. Мы хорошо подготовлены к новому сезону и предлагаем нашим клиентам комплексные инструменты поддержки: новые и уже зарекомендовавшие себя продуктовые решения, расширенный комплекс сервиса, новые маркетинговые концепции.

Так, в 2014 году линейка продуктов UPGRADE с диапазоном дополнительных опций будет развиваться, пополняясь новыми решениями. Я убежден,что качественные окна с дополнительными возможностями это ни в коем случае не нишевый продукт. Как часто потребители выбирают базовую комплектацию автомобиля? Согласитесь, дорогостоящая покупка должна соответствовать индивидуальным ожиданиям клиента, и окна не являются исключением. Окно может и должно быть разным для разных потребителей, с необходимой клиенту комплектацией в ключевых направлениях безопасность, дизайн, эффективность, комфорт. Продавая более ценные в глазах потребителя изделия с индивидуальными свойствами, оконные компании могут не только намного больше зарабатывать включая в свой ассортимент изделия с решениями UPGRADE, переработчики получают возможность повысить лояльность, предлагая оптимально подходящий для клиента продукт, и, что особенно важно в сложный период, обойти конкурентов, предлагающих просто окна.

Неотъемлемой частью комплексной поддержки является маркетинговая составляющая. В 2014 году будет запущена кампания UPGRADE YOUR WINDOW. Целью проекта является объединение совместных с нашими клиентами усилий по продвижению готовых изделий с дополнительными опциями UPGRADE. Ясная и четкая, понятная потребителю аргументация поможет донести до конечных клиентов свойства, преимущества и выгоды конструкций с продуктами UPGRADE.

В 2014 году мы продолжаем развивать сервисную поддержку. SIEGENIA предлагает экспертные знания из первых рук от компании с вековым стажем работы в отрасли. Для тогочтобы изготовить, реализовать и установить первоклассный продукт, оправдывающий свою цену, нужны отлаженное производство, грамотные консультанты и монтажники. Помочь клиенту разобраться, как правильно произвести, продать и смонтировать готовое окно с продуктами SIEGENIA вот основные задачи сервисного отдела. Сюда же входит помощь по оптимизации бизнес-процессов.

ОКНА МЕДИА: Г-н Диль, благодарим Вас за интересное и содержательное интервью.

Ханс Диль: Спасибо и Вам. В завершении нашей беседы хотелось бы пожелать Вам, а также нашим клиентам, партнерам и конкурентам успешного сезона - 2014 . Впереди нас ждет непростой, но очень интересный и насыщенный год.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.