Швейцарский холдинг AFG продолжает инвестиции в подразделение «Окна и двери»

В последующие годы швейцарский холдинг AFG Arbonia-Forster - Holding AG намерен продолжить инвестиции в развитие производства и логистической инфраструктуры своего подразделения Окна и двери, чтобы укрепить свое лидирующее положение на международном рынке, сообщает портал ОКНА МЕДИА.



В рамках дивизиона Окна и двери под эгидой компании Slovaktual, производителя ПВХ окон и дверей, актива швейцарского холдинга AFG, будет создан Центр компетенции Высококачественные пластиковые окна для европейского рынка, который будет построен в Словакии в городе Правенец (Pravenec). Холдинг AFG Arbonia -Forster - Holding AG намерен инвестировать в ближайшие несколько лет не менее 15 миллионов швейцарских франков в дальнейшее развитие словацкой компании Slovaktual, с акцентом на создание центра компетенций Высококачественные пластиковые окна в данной стране.



В дивизион Окна и двери AFG Arbonia -Forster - Holding AG входят компании Slovaktual (Словакия), EgoKiefer и RWD Schlatter (Швейцария) и Dobroplast (Польша). В 2012 году данное подразделение со штатом в 1430 сотрудников (без Dobroplast ) получило чистую прибыль 396 млн. швейцарских франков, а в 2013 году заняло третье место в Европе.



В последующие годы холдинг AFG Arbonia -Forster - Holding AG намерен инвестировать в развитие производства и логистической инфраструктуры подразделения Окна и двери, и таким образом может укрепить свое лидирующее положение на международной арене, а также в Швейцарии. Это создаст предпосылки для будущего роста. Как минимум 15 миллионов швейцарских франков намечено инвестировать только в объект Правенец (Pravenec) в Словакии.



В рамках инвестиционной политики холдинга штаб-квартира компании EgoKiefer в Альтштеттене (Altsttten) в Швейцарии станет Центром компетенции для сегмента деревянных и дерево-алюминиевых окон. Чтобы создать необходимое пространство и противодействовать избыточной загрузке объекта, часть производства пластиковых окон планируется перенести в Словакию. Завод в Правенце получит дальнейшее развитие как Центр компетенции для сегмента высококачественных пластиковых окон для европейских рынков.



Параллельно с инвестициями и созданием центров компендии, бизнес во всех сегментах рынка окон сочетает в себе оптимизацию закупок, производства и логистики. Приобретением ведущего польского производителя окон Dobroplast в феврале 2013 года, а также инвестиций в размере 30 млн. швейцарских франков в строительство и техническое оснащение завода по производству дверей RWD Schlatter AG, позволили подразделению Окна и двери занять 3-е место на рынке светопрозрачных конструкций в Европе.



Согласно заявлению холдинга, подразделение Окна и двери за счёт сильной инновационной базы намерено и дальше продолжать устанавливать новые тенденции в отрасли.



ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Швейцарская AFG покупает ведущего польского производителя ПВХ окон

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.