Шведско-польское производство стеклопакетов расширяется

Совместное шведско-польское предприятие - компания PRESS GLASS (ПРЕСС ГЛАСС), ведущий европейский производитель и экспортёр стеклопакетов, намерена значительно расширить свой завод в Радомске (Radomsk), Польша, который уже сегодня является крупнейшим в Европе центром по переработке стекла для строительной отрасли. Данные инвестиции связаны с началом реализации масштабного плана по увеличению продаж на внешних рынках, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Площадь производственных цехов будет удвоена, а на самом заводе создано 200 новых рабочих мест. Стоимость проекта составит около 50 млн. злотых.

Как утверждает производитель, завод в Радомске уже сегодня является крупнейшим в Европе центром по обработке стекла для строительной отрасли.

Завод был создан в 2008 году и является самым молодым предприятием компании (другие находятся в Новей вси, Тчеве и Тыхах). Первоначально он имел площадь 12 000 м , в настоящее время - после расширения в 2012 году - 30 000 м . После завершения текущего проекта территория цехов увеличится до 63 000 квадратных метров.

В компании пояснили, что инвестиции связаны с началом реализации масштабного плана по увеличению продаж на внешних рынках, на которую в настоящее время приходится более 80% производимых PRESS GLASS стеклопакетов.

Как рассказал менеджер по продвижению PRESS GLASS, компания работает на рынке с 1991 года. С начала деятельности последовательно вкладывались средства в укрепление конкурентных преимуществ, что и сегодня является одним из главных приоритетов. Расширение завода в Радомске позволит компании укрепить позиции на скандинавском рынке, на который экспортируется большинство выпускаемых оконных стеклопакетов. Но в то же время PRESS GLASS намерена значительно увеличить свое присутствие на других рынках, в первую очередь британском и французском. И этому также служит данная инвестиция.

Как вытекает из заявления компании, новые цеха будут оборудованы машинами, которые используют самые передовые из доступных на рынке технологий. Производственная мощность завода будет расширена новыми линиями для производства стеклопакетов и ламинированного стекла, печами для производства закаленного стекла, центром для выпуска эмалированного стекла и остекления с цветной печатью. На заводе будет производиться больше видов продукции, а также будет увеличена площадь складских помещений для хранения стекла и стеклопакетов.

После завершения расширения потенциал завода будет включать в себя в общей сложности 15 линий для производства стеклопакетов, 6 печей для закалки стекла, 2 линии для производства ламинированного стекла и 2 специализированных центра обработки.

В компании PRESS GLASS подчеркнули, что данная инвестиция должна также принести пользу для регионального рынка труда. После расширения предприятия, число рабочих мест увеличится на 200.

Работы по расширению производства стеклопакетов начнутся в следующем квартале.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.