Штрафы за небезопасное остекление введут в Москве

На одном из ближайших заседаний Мосгордумы будут рассмотрены поправки в Административный кодекс столицы, в частности касающиеся безопасности остекления сооружений массовой посещаемости, таких как учебные и дошкольные заведения, гостиницы, супермаркеты, спорткомплексы и другие. Принятие данного закона приведёт к тому, что в Москве возрастёт спрос на безопасные пластиковые окна и остекление, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Депутаты Мосгордумы намерены вынести на рассмотрение ряд дополнительных законов, повышающих административную ответственность столичного бизнеса и управляющих структур. В частности, одним из новых видов наказания физических, должностных и юридических лиц может стать введение штрафных мер за нарушение безопасности остекления.

Этот вид санкций, правда, не коснется обычных домовладельцев, а лишь будет применяться к собственникам зданий, в которых пребывание людей носит массовый характер. В этот перечень войдут: школы, детские сады, супермаркеты, гостиницы, библиотеки, спорткомплексы и прочие здания общественного пользования, которые сегодня в большинстве своём предпочитают пластиковые окна.

Согласно проекту закона, за небезопасное остекление физические лица будут вынуждены заплатить штраф в размере 1 000-3 000 рублей, должностные лица 4 000-5 000 рублей, юридические лица 10 000-30 000 рублей.

Пакет карательных поправок в отношении безопасности остекления чиновники планируют обсудить на одном из ближайших заседаний.

Принятие более строгих мер в отношении остекления зданий массового использования повысит спрос на безопасные пластиковые окна и стеклопакеты. Таким образом, столичный сегмент закалённого и ламинированного стекла будет прирастать заказами от лиц, ответственных за надлежащее оснащение школ, детсадов, супермаркетов, гостиниц, библиотек, спорткомплексов и прочих зданий общественного пользования.

Американские законодатели также не стоят в стороне от проблемы безопасности и инициировали установку в школах пулестойкого остекления.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.